Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каддафи приказывал отправлять ливийских беженцев на Лампедузу и "превратить остров в ад" - глава МИД Италии

26 августа 2011, 15:43 UTC+3
Участие Италии в военной операции НАТО в Ливии продолжится и после ареста Каддафи - до тех пор, "пока в этом будет объективная необходимость"
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Муамар Каддафи намеревался превратить итальянский остров Лампедуза в ад. Об этом заявил сегодня в интервью итальянской газете "Аввенире" глава МИД Италии Франко Фраттини.

"У нас есть доказательства того, что правительством Каддафи были отданы приказы превратить Лампедузу в ад, и скоро мы придадим их огласке", - сказал Фраттини. По его словам, Каддафи распорядился "отправить тысячи беженцев на остров и погрузить его в хаос".

Разрыв премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с Муамаром Каддафи глава МИД назвал "крайне болезненным". "Берлускони считал Каддафи своим другом, а потом увидел, как тот приказывает убивать женщин и детей, и разорвал с ним отношения", - рассказал министр.

По словам Франко Фраттини, недавно полковник Каддафи отдал распоряжение переодевать своих погибших солдат в гражданскую одежду для того, чтобы выдавать их за жертв бомбардировок НАТО.

Глава МИД Италии заявил, что участие страны в военной операции НАТО в Ливии продолжится и после ареста Муамара Каддафи - до тех пор, "пока в этом будет объективная необходимость".

В четверг Берлускони впервые встретился с главой исполкома ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Махмудом Джибрилем и обещал ему всестороннюю поддержку в становлении демократического правительства в Ливии. Италия также обязалась выделить на нужды ливийцев 350 млн евро из замороженных активов режима Каддафи, а также начать бесплатные поставки в Ливию топливо и газа.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама