2 сентября 2011, 07:30

Американские ученые "реабилитировали" картошку и советуют есть ее едва ли не каждый день

Этот овощ не содержит избыточного количества калорий, так что эксперты опровергают распространенное мнение о том, что "от картошки полнеют"

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американские ученые полностью "реабилитировали" картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона. Теперь же научный коллектив из Университета Скрэнтона /штат Пенсильвания/ настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день, сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на новейшие исследования.

Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий. Тем самым эксперты опровергают распространенное мнение о том, что "от картошки полнеют". Они также указывают на то, что картошка не содержит холестерина и богата витаминами В и С. Специалисты из Университета Скрэнтона советуют есть картошку с кожурой, так как именно в "мундире" находятся многие полезные для здоровья вещества.