Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоргос (Коргас) в центре внимания Китайско-евразийской выставки

7 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Правительство Китая планирует превратить Синьцзян, самый западный регион страны, в важный торговый центр
Материал из 1 страницы
Урумчи. Фото vesti.kz

Урумчи. Фото vesti.kz

УРУМЧИ, Китай, 7 сентября. /PRNewswire/. Девиз Хоргоса (Коргаса) «Взаимная выгода за счет сотрудничества и устойчивого развития» на первой Китайско-евразийской выставке в Урумчи наполнил новым значением слово Хоргос (Коргас).

Правительство Китая планирует превратить Синьцзян, самый западный регион страны, в важный торговый центр, соединяющий Китай с зарубежными рынками, за счет создания зоны экономического развития, расширения международных услуг и строительства новых транспортных магистралей в Хоргосе (Коргасе) – крупном синьцзянском городе на границе между Китаем и Казахстаном.

После завершения и ввода в эксплуатацию железной дороги Цзинхэ-Инин-Хоргос (Коргас) расстояние между китайскими и центрально-азиатскими железнодорожными станциями уменьшится на 550 километров (344 миль), а время, затрачиваемое на доставку товаров из коммерческих центров на побережье Китая в Европу, сократится с текущих 45 дней при доставке морем до 10-11 дней при перевозке по Евразийскому континентальному мосту.

6 июля прошлого года согласно договору между Россией, Беларусью и Казахстаном вступил в силу Таможенный кодекс, ликвидировавший торговые пошлины и все ограничения на объемы импорта и экспорта между этими странами. Теперь китайские товары можно свободно экспортировать в Россию и Беларусь через Казахстан.

В Хоргосе (Коргасе) торговцы со всего мира могут сократить затраты на закупку на 5-20 процентов, включая налоговые ставки на сумки, часы, шины (на 20 процентов ниже), инструменты, кабели, косметику (на 15 процентов ниже), одежду и товары из пластика (на 10 процентов ниже). Прямая экономия китайских торговцев при закупке товаров может составить 5-7 процентов; те торговцы, которые захотят провести в Хоргосе (Коргасе) переработку продукции или иную деятельность, увеличивающую ее стоимость, смогут уменьшить расходы, связанные с продажей готовой продукции, на 5-20 процентов. Чтобы ускорить развитие западной части страны, китайское правительство поощряет китайские фирмы, экспортирующие продукцию через Хоргос (Коргас), предлагая им налоговые льготы в размере 8 000 юаней (примерно 1 230 долларов США) на человека в день.

Компания Goudgans, осуществляющая строительство коммерческого комплекса при китайско-казахстанском Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос (Коргас)», уверена в этом проекте. Исполнительный директор Horgos Goudgans Real Estate и и.о. председателя Goudgans China Билл Тан заявил, что правительство Китая проводит в отношении центра благоприятную политику, возможно, не имеющую аналогов в мире. С прошлого года Хоргос (Коргас) вносит большой вклад в устойчивое развитие экономики стран Центральной, Южной и Западной Азии, а также Европы и является стабильным, надежным каналом для дальнейшего развития.

Источник

Horgos Goudgans Real Estate Co., Ltd

Контактная информация

Лу Миньчжэ / Lu Minzhe
+86-13510510021
luminzhe@163.com

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама