Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США консультируются с европейскими союзниками по возможным санкциям в отношении Сирии

17 ноября 2011, 3:29 UTC+3

Также активное содействие в вопросе прекращения насилия в республике оказывают ЛАГ и Турция, подчеркивают в Белом доме

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США консультируются со своими европейскими союзниками по вопросу возможного введения санкций в отношении Сирии. Об этом в среду заявил заместитель руководителя Совета национальной безопасности при Белом доме Бен Родс.

"Консультации с европейскими лидерами по санкциям против Дамаска продолжаются, - сообщил он на регулярном пресс-брифинге. - Кроме того, активное содействие в вопросе прекращения насилия в республике оказывают Лига арабских государств /ЛАГ/ и Турция. Все это позволяет усиливать давление на режим Башара Асада со стороны региональных держав".

"Международное сообщество продолжает консолидироваться в своем неприятии сирийского правительства", - констатировал Родс.

Ранее министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу поддержал позицию, занятую ЛАГ по ситуации в Сирии, выразив при этом "сожаление по поводу того, что Дамаск не следует обязательствам в отношении своего народа в ЛАГ".

В начале этого месяца Асад принял арабский план по выходу из кризиса в стране, охваченной акциями протеста. "Дорожная карта" ЛАГ, в частности, предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами и начало сирийскими властями национального диалога. Однако, по мнению ЛАГ, Дамаск не выполнил условий и продолжает силовое подавление оппозиции. В субботу Лига приняла решение приостановить участие Сирии в заседаниях организации, одновременно призвав входящие в нее государства отозвать своих послов из республики. Сирийскому правительству был поставлен ультиматум – либо оно выполняет все пункты межарабского плана по нормализации обстановки, либо страну ждут экономические и политические санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама