Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области за 10 месяцев 2011 года уровень безработицы снизился с 1,19 до 0,89 процента

16 ноября 2011, 18:24 UTC+3

На сегодня без работы остаются 16 тысяч 69 человек, из них 5856 человек - жители полуторамиллионного Нижнего Новгорода

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области уровень регистрируемой безработицы снизился с начала 2011 года с 1,19 до 0,89 процента. Об этом сегодня со ссылкой на данные региональной службы занятости сообщили в пресс - службе областного правительства.

На сегодня без работы остаются 16 тыс. 69 человек, из них 5856 человек - жители полуторамиллионного Нижнего Новгорода.

"Благодаря совместным усилиям областной и местных администраций, работодателей и службы занятости в регионе удалось существенно снизить коэффициент напряженности на рынке труда", - отметили в областном правительстве. На сегодня он ниже, чем в Приволжском федеральном округе и составляет 0,47, тогда как в ПФО этот показатель равен 0,8.

Специалисты региональной службы занятости, анализирующие ситуацию на местном рынке труда, также отмечают, что снижение уровня безработицы - итог системного подхода к решению проблем занятости. По их мнению, нынешняя ситуация дает основания говорить, что до конца 2011 года положение на рынке труда Нижегородской области останется стабильным и управляемым.

В числе эффективных мер, позволивших снизить уровень безработицы, в областной службе занятости называют четко проработанную областным правительством программу содействия занятости населения. На ее реализацию в 2010 году было направлено 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Областной бюджет выделил на эти цели 675,5 млн рублей. В 2011 году по инициативе правительства РФ в Нижегородской области принята программа "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2011 году", финансирование которой составляет порядка 250 млн рублей.

При разработке мер по снижению напряженности на рынке труда было выделено несколько направлений, причем основной упор делался как на поддержку экономически активной категории населения, так и социально уязвимых слоев населения. Так, в этом году помощь в переобучении и восстановлении профессиональных навыков получают 209 молодых женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На промышленных предприятиях и фирмах организованы профессиональные стажировки для1174 выпускников профтехучилищ, вузов и техникумов. После стажировки они смогут рассчитывать на получение работы на этих предприятиях. Кроме того, солидные бюджетные инвестиции были вложены в людей, проявивших частную инициативу и дух предпринимательства. Финансовую поддержку на открытие собственного дела в этом году получили уже 2720 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама