Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2013 года Минобороны планирует закупать Бе-200

18 ноября 2011, 11:01 UTC+3
Количество самолетов-амфибий составит 8 единиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С 2013 года российское военное ведомство планирует закупить до восьми самолетов-амфибий Бе-200, сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Он проинформировал, что недавно посетил ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса России, в том числе Таганрогский авиационный научно-технический комплекс / ТАНТК/ им. Бериева. В ответ на просьбу ИТАР-ТАСС уточнить, не шла ли речь при посещении ТАНТК о производстве новых самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, Сердюков сказал: "Нет, пока речь шла о самолетах Бе-200. Мы для себя понимаем, каким образом и где мы его будем применять. И, вероятнее всего, с 2013 - 2014 года мы начнем закупать их, примерное количество - порядка восьми машин".

"Есть там и самолет А-42, который когда-то проектировался для ВМФ", - отметил Сердюков. "Было предложение, пока устное, со стороны предприятия, выйти на опытно-конструкторские работы и доработать его под современное техническое оснащение, навигацию, - сообщил он. - Будем смотреть. Если нас предложение устроит по срокам и ценам, а на выходе - по своим параметрам, то, скорее всего, откроем такую работу".

Как уточнили в ТАНТК, А-42 - поисково-спасательный самолет-амфибия с большой дальностью полета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама