Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле скорбят по погибшим хоккеистам "Локомотива" и надеются на возрождение команды

8 сентября 2011, 12:14 UTC+3
Трехдневный траур - с 9 по 11 сентября - объявил сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нелли Григорян/. Охапки живых цветов, фирменные шарфики ярославского "Локомотива", записки и даже клюшку увидели сегодня участники Мирового политического форума, пришедшие к зданию "Арены" почтить память погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов и членов экипажа самолета Як-42.

Трехдневный траур - с 9 по 11 сентября - объявил сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Выступая накануне вечером перед многочисленными болельщиками команды, собравшимися возле здания ледового дворца - базой "Локомотива", он выразил надежду на восстановление любимого в городе спортивного коллектива.

До глубокой ночи стекались ярославцы к зданию, которое имеет двойное название "Арена Локомотив". Шли семьями, группами, парами. "Это просто невозможно представить, что ребята уже не выйдут на лед, - сказал молодой парень в шарфике команды, назвавшийся Виталием. - Это же наша гордость была, они трижды становились чемпионами России".

Рядом остановилась семья с мальчиком лет семи. "Сына мы брали с собой на каждый матч, он просто бредит хоккеем, - сказали родители. - Мечтали отдать его в группу подготовки". "Буду за Галимова свечку ставить, только чтобы выжил он, - подключилась к разговору немолодая женщина, назвавшая себя соседкой хоккеиста, и пояснила: очень хороший парень".

Администрация области приняла решение выделить семьям погибших по 300 тысяч рублей, из городского бюджета Ярославля будет выделено по 150 тысяч.

В соответствии с действующим законодательством авиакомпания "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся самолет, выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама