Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле сама природа скорбит по погибшим хоккеистам "Локомотива"

8 сентября 2011, 12:20 UTC+3
К настоящему времени на месте крушения самолета обнаружены тела всех погибших, 13 уже опознаны
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Над Ярославлем нависли тяжелые тучи, периодически идет мелкий дождик - сама природа скорбит по погибшим хоккеистам "Локомотива".

Трагедия команды, родственников хоккеистов стала трагедией всего города. Спорткомплекс "Арена 2000", где играл "Локомотив", стал местом паломничества жителей города. Горы цветов. Свечи, которые не может потушить мелкий дождик, расставлены рядом и напротив спорткомплекса. Никаких гневных выкриков, уже никто никого ни в чем не обвиняет - все ждут результатов расследования катастрофы, все скорбят. Тысячи болельщиков "Локомотива" бросили все дела, сорвались и приехали в Ярославль. Но они не могут попасть на место крушения самолета, ни в больницу - оцеплено все, даже подъезды к аэропорту.

Равнодушных нет, все хотят узнать причину гибели талантливых ребят.

Трагедия произошла накануне вечером. Женщина, ставшая свидетелем катастрофы, сообщила ярославскому "Городскому телеканалу", что один из пострадавших в момент эвакуации с места крушения был в сознании и разговаривал со спасателями. "Мы на поле стояли, много народу было. Мальчишки... Жалко их. Там выживший один был. Когда его укладывали на носилки, спрашивали: "Сколько вас было?". Он, видимо, в шоке был и ответил: "Я не знаю". Он был в очень плохом состоянии. И у берега лежали погибшие", - рассказала женщина.

По ее словам, жилые дома расположенного рядом дачного поселка от катастрофы не пострадали. Она сказала, что перед падением самолета был слышен громкий звук, за которым последовали хлопки.

Сегодня утром прошло заседание оперативного штаба МЧС. "Рассматриваются две версии крушения - либо человеческий фактор, либо технологический сбой в системах самолета", - сказал журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов.

К настоящему времени на месте крушения самолета обнаружены тела всех погибших, 13 уже опознаны. Администрация Ярославской области объявила трехдневный траур по погибшим в результате крушения Як-42 - с 9 по 11 сентября.

Самолет Як-42 разбился накануне в 16:05 мск под Ярославлем. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на сегодня матче КХЛ с клубом "Динамо" /Минск/.

По последним данным, на борту потерпевшего крушение самолета находились 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов – выжили, но находятся в тяжелом состоянии. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 /нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта/ Уголовного кодекса РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама