Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яркие принты, меха, военная тематика и женственные силуэты задали тон осенне-зимнему сезону-2012

7 марта 2012, 10:08 UTC+3

Наиболее популярные ткани у модельеров стали твид, бархат и шотландка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 ЛОНДОН. /Александра Подервянская/. Яркие принты, меха, военная тематика и женственные силуэты задали тон осенне- зимнему сезону-2012 на Неделе моды в британской столице. К таким выводам местные комментаторы пришли по итогам 6-дневного дефиле 120 дизайнеров из разных стран.

Струящиеся юбки максимальной длины, навеявшие местным обозревателям образы русской эмиграции 20-х годов прошлого века, а также леггинсы, цветочные орнаменты, просторные свитера и дамские шляпки оказались в числе фаворитов стиля на лондонских подиумах. Еще одним хитом представленных коллекций стали подчеркивающие фигуру юбки и блузки с обязательным дополнением в виде баски - широкой оборки, украшающей линию пояса.

Наиболее популярными тканями у модельеров стали такие классические материалы, как твид, фетр, бархат и шотландка. Им отдали предпочтение модные дома "Бёрберри" /Burberry/, "Малберри" /Mulberry/, "Исса" /Issa/, а также "гранд-дама британской эклектики" Вивьен Вествуд.

Особенностью этой Недели моды явилось также присутствие российской тематики в продемонстрированных здесь образах. В частности, орнаменты знаменитых пасхальных яиц ювелирной фирмы Карла Фаберже украсили творения сразу двух модельеров - основательницы марки "Исса" Даниэлы Хелаель, в нарядах от которой нередко появляется законодательница британской моды герцогиня Кембриджская, а также признанного кутюрье Мэтью Уильямсона.

"Раньше мы приезжали сюда и думали, что все будет эксцентричным и в стиле уличного шика, но на самом деле увидели зрелые и утонченные коллекции", - заявила авторитетный эксперт мира моды - главный редактор американского издания журнала "Вог" /Vogue/ Анна Винтур. В ряду мировых аналогов лондонская Неделя традиционно отличается экспериментами модельеров, которые нередко принимают весьма экстравагантные формы.

По данным Британского совета моды, продвигающего национальную продукцию на международных рынках и выступающего организатором Недели, эта индустрия ежегодно приносит экономике Соединенного Королевства около 21 млрд фунтов /33,2 млрд долл/. Место Лондона в ряду признанных мировых столиц моды должно стать еще более заметным предстоящим летом, благодаря "эффекту великого ореола" грядущих Олимпийских игр, считает председатель Британского совета моды Гарольд Тильман.

 

 

Американских авиадиспетчеров вновь подозревают в том, что они спят на работе

 

НЬЮ-ЙОРК. /Олег Зеленин/. Власти американского округа Вестчестер /штат Нью-Йорк/ потребовали от Федерального авиационного управления /ФАУ/ США расследовать сообщения СМИ, согласно которым авиадиспетчеры аэропорта Уайт-Плэйнс спят прямо на рабочем месте.

Жалоба поступила от представителя администрации округа Роба Асторино, который увидел записи с камер видеонаблюдения диспетчерской вышки. В последние дни эти кадры широко транслировались местными телеканалами. На них видно, как авиадиспетчеры спят, едят, читают и набирают текстовые сообщения по телефону, вместо того, чтобы следить за показаниями на мониторах.

ФАУ уже отреагировала на тревожное видео официальным заявлением. В управлении объяснили, что часть помещения в диспетчерской башне аэропорта "используется в качестве зоны отдыха сотрудников". По словам представителей ФАУ, в башне сломан лифт, в связи с чем авиадиспетчеры вынуждены проводить перерывы рядом с рабочим местом.

Однако, эти объяснения не устроили Асторино и он потребовал проведения полноценного расследования. Он напомнил, что аэропорт Уайт Плэйнс ежегодно обслуживает около 2 млн пассажиров. "Мы должны сделать все, чтобы убедиться в их безопасности", - заявил представитель администрации округа.

Американские авиадиспетчеры не в первый раз оказываются в центре внимания. Так, в марте 2011 года был отстранен от работы диспетчер вашингтонского аэропорта имени Рейгана, заснувший во время ночного дежурства. В результате пилоты двух пассажирских лайнеров были вынуждены сажать свои самолеты без подсказок с земли. Спустя два месяца диспетчер чикагского международного аэропорта О'Хара направил два самолета пересекающимся курсом, который удалось изменить в самый последний момент.

Согласно последнему докладу ФАУ, только за прошлый год авиадиспетчеры США допустили при управлении воздушным движением почти 2 тыс ошибок, 50 из которых были достаточно серьезными. К счастью, ни одна из них не привела к несчастному случаю.

В США на службе состоят в общей сложности порядка 15 тыс авиационных диспетчеров. По данным СМИ, с начала 90-х годов прошлого века в стране не было зарегистрировано ни одной катастрофы с участием коммерческих лайнеров, вызванной ошибкой операторов воздушного транспорта.

 

 

Индийские полицейские просят защитить их от обезьян

 

НЬЮ-ДЕЛИ. /Александр Антипин/. К обезьянам, которые вдруг ни с того ни с сего начинают терроризировать целые города, Индия, кажется, почти привыкла. Из разных частей страны регулярно поступают сообщения о том, как власти того или иного населенного пункта предпочитают бороться с агрессивными животными.

Однако порой терпению приходит конец, и даже те, кто должен защищать жителей, вынужден обратиться к властям за помощью. Так случилось в городе Басси-Патхана, расположенном в округе Фатехгарх-Сахиб в северо-западном индийском штате Пенджаб. Там правоохранительные органы попросили представителей лесничества защитить их от обезьян, которые в буквальном смысле устроили осаду одного из полицейских участков и время от времени пытаются взять его штурмом.

Как сообщает газета "Таймс оф Индиа", инспектор полицейского участка Чанд Сингх даже написал письмо городскому представителю лесного департамента, в котором и высказал суть жалобы. "Обезьяны сидят у главных ворот участка и нападают на полицейских и жителей, которые приходят к нам за помощью, - отметил он. - Иногда они атакуют сам участок, проникая внутрь и набрасываясь на нас".

По словам полицейского, животные нашли пристанище в одном из заброшенных зданий, и теперь школьникам приходится ждать, чтобы их кто-то проводил до дома, а продавцам фруктов оставить свой бизнес и найти другую работу или вовсе переехать в другой город. "На меня обезьяны нападали дважды, и мне пришлось делать пять прививок в больнице, - рассказал бывший продавец фруктов, который теперь работает на заводе. - В итоге мне пришлось бросить продавать овощи и фрукты".

Представитель лесного департамента Вишал Чаухан, в свою очередь, подтвердил получение жалобы и добавил, что уже создана специальная группа, которая попытается оценить угрозу и в случае необходимости помочь гражданам.

В минувшем октябре правительство северного индийского штата Химачал-Прадеш придумало необычный план реализации своей идеи по стерилизации обезьян, обитающих в регионе, которые грабят продовольственные запасы фермеров и квартиры простых граждан. За каждое пойманное животное - в штате их насчитывается около 300 тыс особей - "охотники" должны были получить по 500 рупий /чуть больше 10 долларов/. К июню 2012 года власти поставили себе задачу стерилизовать до 200 тыс обезьян.

Больше всего от мартышек страдают местные фермеры, однако, перепадает и простым гражданам, которых приматы дурят хитростями, скорее, человеческими, чем животными. Млекопитающие уже не ищут обходных путей в дом или квартиру, а стучат в дверь, после чего и проникают в помещение, где делают свои темные дела. Однако география их распространения не ограничивается маленькими городами. Практически ежедневно животные "посещают" жителей индийской столицы. В самом центре Нью-Дели, неподалеку от района, где расположены крупнейшие зарубежные дипломатические организации, в том числе, посольство России в Индии, они забираются на крыши домов и балконы и лишают жителей всего, что плохо лежит. Излюбленным лакомством столичных обезьян являются бананы.

 

 

Американский комик Адам Сэндлер выдвинут на рекордные 11 премий "Золотая малина" за худшие работы в кино

 

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. /Алексей Качалин/. Американский комик Адам Сэндлер установил рекорд в самом незавидном для деятеля кино соревновании. Как официально объявлено, актер, решивший попробовать свои силы в режиссуре и сценарном искусстве, выдвинут на премию "Золотая малина" в рекордном для одного человека числе - 11 номинациях.

Данная премия известна как "анти-Оскар", так как присуждается за худшие работы в кинематографе. Учредители "награды" не пожалели Сэндлера, который фигурирует в качестве актера, продюсера и сценариста в титрах комедии с переодеванием "Джек и Джилл", фильмов "Баки Ларсон: Рожденный быть звездой" и "Притворись моей женой". Первая лента выдвинута на 12 "Золотых малин", вторая - на 6, третья - на 5. Так как в "Джеке и Джилл" Адам играет персонажей двух полов, то его с "легким сердцем" зачислили в мужскую и женские номинации.

В анти-почетный список попал и изумительный актер театра и кино Аль Пачино, который проштрафился чисто эпизодическим появлением в "Джек и Джилл". Звезда Голливуда Николь Кидман родом из Австралии провинилась ролью второго плана в "Притворись моей женой". Племянник знаменитого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы - Николас Кейдж имеет все шансы завоевать "анти-Оскар" за роли сразу в трех лентах прошлого года: "Что скрывает ложь", "Сезон ведьм" и Сумасшедшая езда".

Учредители "Золотой малины" остались верны стойкой неприязни к экранизациям романов Стефани Майер, выделив последней из них "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1" места в 8 номинациях. Среди претендентов - обожаемые американскими подростками актеры "саги" Тейлор Лотнер и Кристен Стюарт. Они, кстати, вместе с Робертом Паттинсоном в прошлом году были удостоены одной из величайших почестей Голливуда - права оставить отпечатки ладоней и ног на цементной плите перед входом в "Китайский театр". Этот знак котируется не ниже персональной звезды на Аллее славы "фабрики грез".

В число претендентов на незавидную награду также вошли популярный британский телеведущий Расселл Брэнд, рискнувший сыграть в римейке классической картины "Артур" 1981 года, в которой блистал дуэт Дадли Мур и Лайзы Миннелли. Не повезло и режиссеру Майклу Бэю с его блокбастером "Трансформеры: Темная сторона Луны".

В этом году учредитель "анти-Оскара" Джон Уилсон отошел от привычных сроков отбора номинантов и определения "победителей". Обычно претенденты становятся известны в ночь перед оглашением номинантов на "Оскара", а лауреаты - в ночь перед церемонией вручения золотых статуэток Американской академии киноискусств. В этом году номинантов на "Золотую малину" назвали 25 февраля, т.е. накануне награждения "Оскарами". А вручат "анти-Оскары" в День смеха, 1 апреля.

Приз "Золотая малина" представляет собой пластиковую ягоду, покрытую краской золотистого цвета. Каждая "малина" стоит менее 5 долларов, включая налог с продаж.

"Золотая малина" учреждена в 1980 году. Присуждается членами фонда, состоящего из трех групп. В первые две входят сценаристы, публицисты, режиссеры, кинокритики, блоггеры и корреспонденты, специализирующиеся на кинематографе и шоу-бизнесе. Третья группа состоит из обычных кинозрителей, вносящих членские взносы за право участвовать в голосовании за соискателей и номинантов. Фонд премии насчитывает на данный момент 650 человек из 47 американских штатов и 17 зарубежных стран. Они отбирают номинантов из сотен фильмов, вышедших на экраны США и Канады в течение года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос- Анджелеса и Нью-Йорка минимум неделю.

 

/следует/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама