Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое заседание Палаты справедливости прошло в Ульяновске

11 марта 2012, 18:22 UTC+3
Заседание транслировалось в интернете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Первое заседание Палаты справедливости, которое транслировалось в интернете, прошло сегодня в Ульяновске, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Для качественной реализации прав и свобод граждан необходимо вести работу по систематизации правовой базы. Несогласованность правовых основ разных ведомств порождает много проблем", - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, большая часть обращений граждан требует системного правового подхода. Его может обеспечить совместная работа членов Палаты справедливости и общественности. Глава региона отметил, что "жалобы жителей зачастую связаны с низкой исполнительской дисциплиной отдельных сотрудников органов власти и местного самоуправления".

"Необходимо разъяснить населению, что Палата справедливости - это ключевой орган, он стоит во главе региональной системы защиты прав и свобод жителей нашей области. Мы создали уникальный институт, работа которого направлена исключительно на отстаивание интересов граждан", - сказал Сергей Морозов.

На заседании Палаты выступили все ее члены - уполномоченный по правам человека, председатель Палаты справедливости Галина Эдварс, уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк, уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Сага, а также уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов.

В ходе мероприятия подписаны соглашения о взаимодействии Палаты с региональным отделением Ассоциации юристов России и муниципальными образованиями области.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама