Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке горят почти 40 таежных пожаров

21 июня 2012, 6:23 UTC+3
Большинство из них - в Хабаровском крае и Якутии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Жара резко обострила пожароопасную ситуацию на Дальнем Востоке: впервые с начала сезона за сутки пройдено огнем более 8 тыс 378 га лесных площадей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, 74 пожара было зафиксировано в среду, службы лесозащиты ликвидировали 25 очагов огня и локализовали еще 15 пожаров.

На востоке страны сегодня горят почти 40 таежных пожаров, большинство из них находятся в Хабаровском крае и в Якутии. Только в этих двух регионах огнем охвачено более 2,5 тыс га леса. На борьбу с пожарами привлечено более 1 тыс 200 человек, 153 единицы наземной техники и 19 воздушных судов. В труднодоступных районах, куда невозможно добраться по земле, с огнем борются десантники подразделений авиалесохраны. В Якутии используют для тушения наиболее опасных пожаров самолет-амфибию МЧС Бе-200.

По данным служб лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона 2012 года на землях лесного фонда в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 1 тыс 423 пожара на площади 114 тыс 25 га.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама