Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке горят почти 40 таежных пожаров

21 июня 2012, 6:23 UTC+3

Большинство из них - в Хабаровском крае и Якутии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Жара резко обострила пожароопасную ситуацию на Дальнем Востоке: впервые с начала сезона за сутки пройдено огнем более 8 тыс 378 га лесных площадей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Департаменте лесного хозяйства по ДФО, 74 пожара было зафиксировано в среду, службы лесозащиты ликвидировали 25 очагов огня и локализовали еще 15 пожаров.

На востоке страны сегодня горят почти 40 таежных пожаров, большинство из них находятся в Хабаровском крае и в Якутии. Только в этих двух регионах огнем охвачено более 2,5 тыс га леса. На борьбу с пожарами привлечено более 1 тыс 200 человек, 153 единицы наземной техники и 19 воздушных судов. В труднодоступных районах, куда невозможно добраться по земле, с огнем борются десантники подразделений авиалесохраны. В Якутии используют для тушения наиболее опасных пожаров самолет-амфибию МЧС Бе-200.

По данным служб лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона 2012 года на землях лесного фонда в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 1 тыс 423 пожара на площади 114 тыс 25 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама