Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава медуправления Внутренних войск МВД РФ обвиняется в попытке получения взятки в 3,5 млн рублей

21 июня 2012, 9:37 UTC+3
По версии следствия,он содействовал в подготовке документов научно-производственного объединения "Полюс" к конкурсам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Военное следственное управление Следственного комитета /СК/ РФ по Москве возбудило сегодня уголовное дело о покушении на взятку в особо крупном размере в отношении начальника военно-медицинского управления Главного командования Внутренних войск МВД России генерал-майора медицинской службы Юрия Сабанина.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК России Владимир Маркин, в отношении задержанного накануне генерала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ /покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере/.

"По версии следствия, Сабанин за содействие в подготовке документов научно-производственного объединения "Полюс" к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов ещё в 2010 году потребовал для себя взятку в размере 3,5 проц от суммы стомиллионного контракта, то есть 3,5 млн рублей", - сообщил Маркин.

"Первую часть в размере 1 млн рублей Сабанин получил в январе этого года, а 20 июня при получении остальной части взятки - 2,5 млн рублей - был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в Балашихе, оперативными сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ и ФСБ РФ, - сообщил Маркин. - При задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 млн рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили".

В настоящее время принимаются все необходимые меры, направленные на сбор и закрепление доказательств коррупционного преступления.

НПО "Полюс" занимается в том числе производством передвижных госпиталей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама