Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия премьер-министра Турции подтвердила факт уничтожения сирийскими ПВО турецкого истребителя

23 июня 2012, 1:38 UTC+3
Турецкий истребитель"F-4", пропавший в пятницу с радаров в Восточном Средиземноморье, был сбит сирийскими ПВО. Об этом в пи
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

АНКАРА, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкий истребитель"F-4", пропавший в пятницу с радаров в Восточном Средиземноморье, был сбит сирийскими ПВО. Об этом в письменном заявлении сегодня сообщила канцелярия премьер- министра Тайипа Эрдогана, который в связи с инцидентом провел экстренное совещание.

"По итогам оценки данных, полученных от соответствующих учреждений и в ходе совместных с Сирией поисковых работ, выяснилось, что наш самолет был сбит сирийской стороной", - говорится в заявлении. Поисково-спасательные работы продолжаются, пилот истребителя еще не обнаружен.

"После прояснения всех деталей происшествия Турция определит свою окончательную позицию по этому вопросу и решительно предпримет необходимые шаги", - заявила канцелярия премьера.

Истребитель ВВС Турции вылетел на служебное задание с базы Эрхач в провинции Малатья в 10:30 по местному времени в пятницу. В 11:58 с ним был потерян радиоконтакт, и самолет пропал с радаров. Это произошло над морем к юго- западу от побережья провинции Хатай, граничащей с Сирией. По данным агентства "Доган", самолет упал в воду примерно на удалении восьми морских миль от берегов Сирии, внутренние воды которой ограничены 12-мильной полосой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама