Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судостроительная верфь южнокорейского города Окпо отправит на Сахалин нефтегазодобывающую платформу "Беркут"

23 июня 2012, 11:31 UTC+3
Планируемый срок завершения строительства верхних строений платформы - 2013 год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Судостроительная верфь южнокорейского города Окпо в 2013 году отправит на Сахалин нефтегазодобывающую платформу "Беркут". Основание для нее было построено в Находке и в начале июня отбуксировано на месторождение углеводородов Аркутун-Даги, разрабатываемое по проекту "Сахалин-1" американской компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" /ЭНЛ/. Накануне губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и председатель совета директоров ЭНЛ Джим Флад посетили верфь и познакомились со строительством "Беркута". Об этом сегодня сообщает пресс-секретарь главы Сахалинской области Алексей Баяндин.

"Вместе с новой морской нефтегазодобывающей платформой "Беркут" Сахалин получит технологии будущего, работающие на благо островитян", - заявил в ходе посещения верфи Александр Хорошавин.

Нефтегазодобывающая платформа "Беркут" спроектирована для работы в суровых климатических условиях, бурения и добычи углеводородов на месторождении Аркутун-Даги, расположенное в Охотском море возле северо-восточного побережья Сахалина. С помощью платформы на острове планируется ежегодно дополнительно добывать около 4,5 млн тонн нефти к имеющимся годовым объемам добычи по проекту "Сахалин-1". Для России и Сахалинской области это принесет значительные поступления во все уровни бюджета в виде налогов, роялти и доли государства в добыче нефти и газа. Будут созданы новые рабочие места.

В рамках реализации шельфовых проектов правительство Сахалинской области выстраивает отношения с всемирно известными высокотехнологичными компаниями, такими как "ЭксонМобил", "Шелл", "Дэу", "Самсунг" и другими. Платформа, которая строится сейчас для месторождения Аркутун-Даги, является образцом такого сотрудничества.

Планируемый срок завершения строительства верхних строений платформы "Беркут" в Республике Корея - 2013 год. Еще через год "Беркут" начнет добычу нефти и газа на шельфе Охотского моря.

Визит делегации правительства Сахалинской области во главе с Александром Хорошавиным в Республику Корея начался 20 июня.

В ходе визита губернатор области подписал протокол об инвестиционном сотрудничестве с южнокорейской компанией "Самсунг", а также протоколы об укреплении связей Сахалина с городами Инчхон и Пусан. На Сахалин делегация вернется 24 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама