Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработка зенинтной ракетной системы нового поколения С-500 идет полностью в соответствии со сроками

16 марта 2012, 13:20 UTC+3
Опытные образцы отдельных элементов ЗРК С-500 будут изготовлены концерном ПВО "Алмаз-Антей" в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото www.almaz-antey.ru

Фото www.almaz-antey.ru

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Концерн ПВО "Алмаз-Антей" осуществляет разработку зенитной ракетной системы нового поколения С-500 полностью в соответствии со сроками, указанными в Госпрограмме вооружения до 2020 года /ГПВ-2020/, сообщил сегодня официальный представитель концерна Юрий Байков.

По его словам, в настоящее время концерн разрабатывает рабочую конструкторскую документацию на систему и на ее составные части. Опытные образцы отдельных элементов С-500 будут изготовлены в 2013 году. "Это дает нам основания утверждать, что обязательства концерна ПВО "Алмаз-Антей" перед Минобороны РФ в рамках ГПВ-2020 по поставкам зенитной ракетной системы нового поколения С-500 будут выполнены в срок и с необходимым качеством", - отметил Байков.

Представитель также сообщил, что в целях производства перспективных вооружений и военной техники 4-5–го поколений ведется реализация крупных инвестиционных проектов по строительству двух новых сборочных заводов в Нижнем Новгороде и Кирове. К настоящему времени завершено их проектирование и ведутся подготовительные работы на строительных площадках. Проекты планируется завершить в 2015 году.

В 2011 году совокупные затраты "Алмаз-Антея" на инновационное развитие составили 26,8 млрд руб. В том числе на строительство новых заводов и Северо-Западного центра в Санкт-Петербурге было направлено 5,3 млрд руб, а на техническое перевооружение действующих производств предприятие затратило в прошлом году 4,3 млрд руб. Вложения концерна в перспективные научно-исследовательские разработки в 2011 году составили 13,7 млрд руб, еще 700 млн руб направлено на создание проблемно-ориентированного суперкомпьютера для моделирования и обработки радиолокационных данных.

По данным ежегодного отчета Стокгольмского международного института исследований проблем мира /SIPRI/, концерн ПВО "Алмаз–Антей" занял в 2010 году двадцатое место в числе 100 крупнейших мировых компаний – производителей вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама