Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Волгоградской области считает закрытость главным недостатком в работе региональных чиновников

26 июня 2012, 17:19 UTC+3
Сергей Боженов выступил за работу в условиях открытости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Один из главных недостатков работы аппаратов - их закрытость. Об этом сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сказал в своем Обращении к областному правительству, депутату и общественности.

"Такой неэффективный стиль работы сложился за многие годы. В итоге людям, которые делегировали нам власть и которым мы призваны служить, порой трудно достучаться до чиновников. Отсюда - недоверие и справедливые претензии "в отрыве от народа", - считает он.

По мнению Боженова, работать в условиях максимальной открытости - трудная задача. "Это требует и дополнительных усилий, и немало времени. Конечно, такие перемены не происходят в одночасье, с устоявшимися традициями трудно расставаться. Но придется. Неизбежность этого процесса должен осознать каждый государственный и муниципальный служащий. Исключений здесь не будет - это моя твердая позиция", - отметил губернатор.

Боженов подчеркнул, что открытость будет обеспечиваться в том числе и деятельностью общественных советов, которые созданы при каждом министерстве. "Но их работа должна быть действительно содержательной. И в целом - надо навсегда оставить в прошлом работу "для галочки", ради формального отчета. Надо активно использовать сайты интернета с максимальным привлечением для обсуждения проблем молодежи из муниципальных образований. Необходимо в процессе принятия решений учитывать все разумные альтернативные предложения, которые звучат от представителей бизнеса, науки, культуры, гражданского общества", - сказал губернатор.

Стандарты качества работы чиновников должны быть едины. "Внимание к людям, стремление решить, а не "порешать", как принято говорить в чиновничьем мире, вопросы, с которыми к ним обращаются - важнейший критерий оценки их деятельности. Каждый житель должен быть уверен, что он получит государственные и муниципальные услуги без всяких проволочек и необоснованных отказов. Работа власти для предпринимателей будет строиться в регионе по стандартам, предложенным Федеральным агентством стратегических инициатив. Первое - мы отделяем функцию контроля от функции исполнения, второе - максимально обезличиваем исполнителя государственных услуг",- заявил Боженов.

В своем обращении волгоградский губернатор также определил основные направления работы органов власти и призвал к всестороннему обсуждению концепции социально- экономического развития области. В заключении он подчеркнул, что "открыт для консультаций и бесед, для делового и конструктивного обсуждения всех насущных вопросов". "Но давайте больше действовать - именно этого ждут от нас жители области", - заявил Боженов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама