Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Парагвая постарается не допустить "гражданской войны"

26 июня 2012, 19:48 UTC+3

Большинство стран Латинской Америки не признали новое правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Новый президент Парагвая Федерико Франко видит свою главную задачу в том, чтобы не допустить в стране "гражданской войны". Об этом он заявил сегодня журналистам спустя несколько дней после вступления в должность главы государства.

"Моя главная обязанность заключается том, чтобы не допустить гражданской войны", - сказал Федерико Франко, заверив, что в стране сохраняется нормальная обстановка.

В прошлую пятницу парагвайский парламент в рекордно короткие сроки отстранил от власти законно избранного главу государства Фернандо Луго, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Власть в стране перешла к вице-президенту Федерико Франко, который принадлежит ко второй политической силе страны - Подлинной либерально- радикальной партии. Именно ее поддержка во многом обеспечила победу правящей коалиции на прошлых выборах в 2008 году.

В свою очередь генеральный секретарь Организации американских государств /ОАГ/ Хосе Мигель Инсульса заявил сегодня в чилийской столице Сантьяго, что "в Парагвае существуют условия для начала диалога" по урегулированию политического кризиса в этой стране, отметив, однако, что это "будет непросто из-за действий парламента". В то же время он подтвердил, что "ситуация в Парагвае остается спокойной и, к счастью, не произошло вспышек насилия".

Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Целый ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Асунсьоне. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о прекращении поставок нефти в Парагвай до тех пор, пока у власти не будет восстановлен демократически избранный глава государства. Кроме того, объединение стран Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/ лишило Парагвай права принять участие в предстоящем саммите торгово-экономического блока, который пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Как ожидается ситуация в Парагвае станет одной из главных тем совещания глав государств региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама