Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Парагвая постарается не допустить "гражданской войны"

26 июня 2012, 19:48 UTC+3
Большинство стран Латинской Америки не признали новое правительство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Новый президент Парагвая Федерико Франко видит свою главную задачу в том, чтобы не допустить в стране "гражданской войны". Об этом он заявил сегодня журналистам спустя несколько дней после вступления в должность главы государства.

"Моя главная обязанность заключается том, чтобы не допустить гражданской войны", - сказал Федерико Франко, заверив, что в стране сохраняется нормальная обстановка.

В прошлую пятницу парагвайский парламент в рекордно короткие сроки отстранил от власти законно избранного главу государства Фернандо Луго, обвинив его в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Власть в стране перешла к вице-президенту Федерико Франко, который принадлежит ко второй политической силе страны - Подлинной либерально- радикальной партии. Именно ее поддержка во многом обеспечила победу правящей коалиции на прошлых выборах в 2008 году.

В свою очередь генеральный секретарь Организации американских государств /ОАГ/ Хосе Мигель Инсульса заявил сегодня в чилийской столице Сантьяго, что "в Парагвае существуют условия для начала диалога" по урегулированию политического кризиса в этой стране, отметив, однако, что это "будет непросто из-за действий парламента". В то же время он подтвердил, что "ситуация в Парагвае остается спокойной и, к счастью, не произошло вспышек насилия".

Большинство стран Латинской Америки не признали новое парагвайское правительство, назвав произошедшие события "государственным переворотом". Целый ряд государств отозвал для консультаций своих послов в Асунсьоне. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о прекращении поставок нефти в Парагвай до тех пор, пока у власти не будет восстановлен демократически избранный глава государства. Кроме того, объединение стран Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/ лишило Парагвай права принять участие в предстоящем саммите торгово-экономического блока, который пройдет с 28 по 29 июня в аргентинском городе Мендоса. Как ожидается ситуация в Парагвае станет одной из главных тем совещания глав государств региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама