Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне все 456 избирательных участка готовы к проведению голосования по выборам в Госдуму и органы самоуправления республики

3 декабря 2011, 18:35 UTC+3

В Чечне все 456 избирательных участков готовы к проведению голосования по выборам в Государственную думу и органы местного самоуправления...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. В Чечне все 456 избирательных участков готовы к проведению голосования по выборам в Государственную думу и органы местного самоуправления республики. Об этом доложил председатель Центральной избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов во время встречи с главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Он отметил, что в проведении выборов задействованы все общественные организации, правоохранительные органы, мобилизованы сотрудники различных министерств и ведомств, а также привлечены свыше 3 тыс наблюдателей от различных политических партий, участвующих в выборах. Он добавил, что "в ходе подготовки к выборам проведены многочисленные акции, направленные на привлечение граждан республики на избирательные участки". "Их в республике насчитывается 456 и все они готовы к проведению голосования. В республику завезены 22 комплекса электронного голосования, 20 из которых размещены в Грозном и 2 в городе Аргуне", - сказал Байханов.

Он также проинформировал Кадырова о том, что в состав региональных групп федеральных списков политических партий по ЧР вошли 32 человека, в том числе от "Единой России" - 7 кандидатов, от КПРФ - 6, ЛДПР - 4, "Справедливой России" - 7, "Патриотов России" - 3, "Яблока" - 2, "Правого дела" - 3.

"На выборах в представленные органы муниципальных образований всего зарегистрировано 4432 кандидата, включая кандидатов по многомандатным избирательным округам. На должность глав в 10 муниципальных образованиях претендуют 27 кандидатов", - сказал Байханов.

"В течение года избирательными комиссиями под эгидой ЦИК России реализован социальный проект "Дорога на избирательный участок", в рамках которого совместно с местными администрациями создавалась безбарьерная среда для инвалидов с нарушениями зрения и опорно-двигательных функций. В рамках этой программы обследованы маршруты перемещения колясочников и слабовидящих, а также составлены паспорта на 245 избирателей-инвалидов", - сообщил Байханов.

Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов доложил о готовности правоохранительных органов к обеспечению безопасности на избирательных участках. "Безопасность будет обеспечена на высоком организационном уровне. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану", - сказал Алханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама