Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском менее чем за сутки выпало две трети месячной нормы осадков в виде снега

20 марта 2012, 2:06 UTC+3
В регион пришел циклон со стороны Японии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Петропавловске-Камчатском из-за циклона менее чем за сутки выпало две трети месячной нормы осадков в виде снега. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

В городе из-за снежных заносов затруднено движение автотранспорта. На маршруты вышли только 65 проц городских автобусов. Муниципальный транспорт не может проехать в ряд отдаленных микрорайонов краевого центра. Нет автобусного сообщения с пригородными поселками Нагорный и Тундровый. Снегоуборочная техника брошена на расчистку автотрасс, однако пока полностью нормализовать обстановку не удалось. Из-за снегопада отменены занятия во всех школах города, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Циклон со штормовым ветром, зародившийся у берегов Японии, подошел к югу Камчатки днем 19 марта. Пик воздействия стихии на полуостров пришелся на минувшую ночь. В южных районах края отмечались метели и штормовой ветер. В Петропавловске-Камчатском его скорость достигала при порывах 29 м/с.

Сейчас погода начала постепенно улучшаться, снизилась скорость ветра, но снегопад продолжается. Нестабильная погода, вызванная циклоном, будет сохраняться на юге Камчатки еще два дня, сообщили в метеослужбе.

В горных районах полуострова из-за сильного снегопада повышена лавинная опасность. Туристам, охотникам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться от проведения мероприятий.

Из-за сложных метеоусловий на Камчатке на запасной аэродром в Южно-Сахалинск отправлен самолет "Аэрофлота", выполнявший рейс номер 825 за 19 марта Москва - Петропавловск-Камчатский. Отменены полеты по всем внутренним камчатским авиалиниям. Аэропорт Петропавловск- Камчатский открыт и готов к приему самолетов из других регионов страны, но экипажи в праве самостоятельно принимать решение о вылете "по погоде", сообщили в диспетчерской службе главного воздушного порта Камчатки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама