Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в Оренбургской области выявлено более 2 тыс наркопреступлений и изъято 500 кг наркотических средств

22 сентября 2011, 10:31 UTC+3
Берг отметил, что вопросу борьбы с наркотрафиком, незаконной миграцией, экстремизмом являются актуальными для Оренбургской области
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 2 тыс наркопреступлений выявлено в Оренбургской области за 8 месяцев этого года, из оборота изъято 500 кг наркотических средств. Такие данные привел сегодня губернатор региона Юрий Берг, выступая на заседании объединенной коллегии МВД России и МВД Таджикистана, которое проходит в Оренбурге.

Российскую делегацию возглавляет министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, делегацию из Таджикистана - глава МВД Абдурахим Кахаров. На заседании будут обсуждаться вопросы борьбы с наркотрафиком и состояние информационного сотрудничества двух ведомств.

Юрий Берг отметил, что вопросу борьбы с наркотрафиком, незаконной миграции, экстремизмом, приграничной преступности являются очень актуальными для Оренбургской области. "/За отчетный период в регионе/ выявлено 2156 наркопреступлений, пресечена деятельность 69 наркопритонов, выявлено 29 фактов контрабанды, из оборота изъято 500 кг наркотических средств", - сказал он.

Губернатор добавил, что также зафиксировано около 28 тыс правонарушений в сфере миграции, более 6 тыс иностранных граждан привлечены к ответственности.

"Сегодняшнее заседание станет дополнительным рычагом совершенствования нашей работы по борьбе с преступностью и профилактикой правонарушений", - отметил губернатор.

В свою очередь Рашид Нургалиев отметил, что МВД России и Таджикистана необходимо активизировать работу по борьбе с наркотрафиком в связи с тем, что активность преступных группировок, рассматривающих эти страны как единый рынок сбыта наркотиков, продолжает расти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама