Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный проект "Польская культурная весна" стартует в Вологодской области

26 апреля 2013, 0:32 UTC+3
Одним из центральных событий станет церемония открытия памятного знака Джозефу Конраду в Вологде
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Концертные программы, творческие встречи и выставки включает в себя Международный проект "Польская культурная весна", который стартует сегодня в Вологодской области.

С инициативой его проведения выступили губернатор региона Олег Кувшинников и Генеральное Консульство Республики Польша в Санкт-Петербурге. Этот проект станет продолжением "Осенних встреч с польской культурой", которые с успехом прошли в Вологде в октябре 2009 года при содействии Польского института в Санкт-Петербурге и правительства Вологодской области.

Старт "Польской культурной весне" будет дан в Юго- Западной башне Вологодского кремля открытием выставки "Там, где Восток встречается с Западом", рассказывающей об истории строительства часовни Святой Троицы в городе Люблине - объекта всемирного культурного наследия.

На художественной выставке члена Союза художников России Елены Киселевой "Польша. Избранные имена" в областной универсальной библиотеке будут представлены портреты известных людей Польши - писателей, музыкантов, общественных деятелей.

В рамках проекта в Вологде и в Череповце состоятся встречи молодежи с польским писателем Янушем Леоном Вишневским. Снятый по его бестселлеру фильм "Одиночество в сети" завоевал в польском прокате большую популярность.

В Вологодской областной государственной филармонии им. Валерия Гаврилина и в Городском филармоническом собрании Череповца прозвучат популярные мелодии Европы в исполнении польского вокального ансамбля AFFABR.

Одним из центральных событий "Польской культурной весны" станет церемония открытия 28 апреля памятного знака Джозефу Конраду на здании номер 62 по улице Козленской в Вологде. Как сообщила пресс-служба губернатора региона, именно на этой улице в 1862-1863 годах жил в вологодской ссылке с родителями уроженец Польши, будущий классик английской литературы. В церемонии открытия примет участие официальная делегация Польши.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама