Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницу "Pussy Riot" выпустили из безопасной камеры

26 апреля 2013, 15:18 UTC+3

Решением суда Мария Алехина вернулась в общий отряд исправительной колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Отбывающую наказание в пермской колонии участницу панк- группы "Pussy Riot" Марию Алехину перевели из безопасного места в отряд. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний /ГУ ФСИН/ по Пермскому краю.

"Алехина переведена из безопасного места в отряд ИК-28 в соответствии с решением Березниковского городского суда", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ ФСИН.

Алехина была переведена в безопасное место - в безопасную камеру - после конфликта с осужденными Качур и Ивановой. За создание конфликтной ситуации Качур и Иванова были привлечены к дисциплинарной ответственности в виде водворения в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды.

В начале апреля текущего года Березниковский городской суд Пермского края признал незаконным перевод Марии Алехиной в безопасное место. По данным прокуратуры, Алехина неоднократно помещалась в безопасное место сроком на 90 суток, однако перевод осужденного в безопасное место производится на срок не свыше 90 суток, а в случае безуспешности принятых мер по обеспечении личной безопасности осужденного принимается решение о его переводе в другое исправительное учреждение.

Прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием об отмене постановления от 19 февраля в отношении Алехиной о переводе ее в безопасное место. Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама