Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост числа экстренных посадок пассажирских самолетов связано с осторожностью пилотов

7 декабря 2011, 12:41 UTC+3

Пилот действует по инструкции, когда возникают подозрения в технике, то он примет решение о посадке воздушного судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Увеличение количества экстренных посадок пассажирских самолетов связано с осторожностью пилотов. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Дмитрий Путинцев.

"Пилот действует по инструкции. Если у него возникают подозрения по поводу неполадок в технике на борту самолета, то, конечно, во избежание ЧП, он примет решение о посадке воздушного судна. Никто ни в чем его в этой ситуации обвинять не будет. На земле эксперты проверят борт, и если неполадок выявлено не будет, то самолет продолжит свой полет", - пояснил Путинцев.

Он сообщил, что в уральском транспортном регионе продолжается расследования уголовных дел, связанных с ЧП, как на воздушном, так и железнодорожном транспорте, в которых погибли люди. В частности, продолжается расследование по факту жесткой посадки вертолета МИ-8 около Екатеринбурга. В результате этого ЧП командир вертолета погиб, еще четверо человек получили травмы различной степени тяжести. В стадии расследования также уголовное дело по факту столкновения двух товарных поездов на 1766 км перегона "Симская-Ерал" Куйбышевской железной дороги Челябинской области, в результате которого погибли два человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама