Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С автомобилей Управделами президента снимут 100 "мигалок"

30 июня 2012, 19:44 UTC+3
С 30 июня на 1 июля будут демонтированы проблесковые маячки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. С автомобилей Управделами президента снимут 100 проблесковых маячков /так называемых мигалок/. Об этом "Русской службе новостей" сообщил сегодня пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

"Мы подготовились к этому мероприятию - сокращению машин со спецсигналами. С 30 июня на 1 июля будут демонтированы все проблесковые маячки на автомобилях, где они будут не предназначены", - сказал он.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в России с 1 июля число служебных автомобилей, на которых могут устанавливаться проблесковые маячки, сокращается с около 1 тыс до 569.

Из оставшихся нескольких сотен "мигалок", 83 единицы - по числу субъектов РФ - отводятся для губернаторов. При этом уточняется, что они не могут использовать их за пределами своих регионов. Для чиновников остаются 67 автомобилей с проблесковыми маячками. Все остальное закрепляется для машин силовых ведомств с номерами серии "АМР" московского региона.

В частности, почти 200 "мигалок" остается у ФСБ России, 100 - у МВД, Фельдъегерская служба оставляет 60 машин с "мигалками", Генпрокуратура - 30 и так далее в сторону уменьшения числа проблесковых маячков для различных ведомств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама