Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жорес Алферов считает деятельность компании РОСНАНО неудачной

29 апреля 2013, 11:52 UTC+3

При выдвижении другого руководства она могла стать мощным стимулом для развития новых технологий, считает ученый

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Одна из главных задач Российской академии наук /РАН/ - способствовать возрождению промышленности высоких технологий, а также создание новых наукоемких технологий, заявил сегодня на встрече с учеными в новосибирском Академгородке Нобелевский лауреат и кандидат в президенты РАН физик Жорес Алферов.

Он назвал эту задачу "необычайно сложной", поскольку в стране очень сильная конкуренция с иностранными компаниями, захватившими большую часть российского рынка. "В этих условиях возрождение промышленности высоких технологий связано, прежде всего, с развитием науки и с развитием, повышением роли Российской академии наук", - пояснил Алферов.

По его мнению, для развития высокотехнологичной промышленности нужно на государственном уровне создавать особые условия для перспективных проектов и компаний. При этом Алферов считает деятельность созданной государством компании РОСНАНО неудачной.

"Принципиально, государственные компании - хорошие организации. Думаю, что и в случае РОСНАНО при выдвижении другого руководства РОСНАНО, при другом уставе этой компании, она могла стать мощным стимулирующим средством для развития новых технологий", - сказал ученый.

Выборы нового президента академии наук состоятся 29 мая на общем собрании академии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама