Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маршрут "Монетный путь" и экологическая тропа "В гости к Лешему" появятся на туркарте Калининградской области

8 декабря 2011, 20:49 UTC+3
Семь новых туристических проектов будут реализованы в 2012 году в рамках конкурса, проведенного региональным Агентством по туризму
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Семь новых туристических проектов будут реализованы в 2012 году в Калининградской области в рамках конкурса, проведенного региональным Агентством по туризму. Муниципальные образования - победители конкурса получат на создание и развитие туристических объектов 4 млн рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

По словам руководителя Агентства Елены Кропиновой, "конкурсные проекты нацелены на привлечение туристов в самый западный российский регион, на то, чтобы пребывание гостей было максимально комфортным, интересным, событийно насыщенным". Это и стало определяющим при выборе семи проектов, получающих финансовую поддержку из областного бюджета.

К примеру, в пограничном с Польшой городе Мамоново появится сквер "След в истории". Доминантой его станут скамьи и памятники знаменитым людям, посещавшим город за многовековую историю его существования.

В Гусеве обустроят туристический маршрут "Монетный путь". В сквере установят большие "копии" старинных и современных монет, отражающих историю этого края и города на востоке области.

А в поселке Саранское туристов пригласят на экологическую тропу "В гости к Лешему", на которой вместе с деревянными фигурами обитателей леса, в том числе и сказочными, туристов ожидает знакомство и с представителями современной фауны. По завершении маршрута его участников угостят ароматным и полезным чаем из местных трав, и кашей, сваренной на костре.

"В других городах и районах области также появятся новые туристические маршруты для любителей активного отдыха, желающих преодолеть несколько километров пути на велосипеде, или на лодке по реке, либо пройтись пешком, любуясь красотами природы", - отметила руководитель областного Агентства по туризму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама