Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Ирака потребовал отставки правительства и проведения досрочных выборов

29 апреля 2013, 15:39 UTC+3
Более 200 человек погибли в Ираке за неделю в результате внутриполитической нестабильности
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Ирака и другие официальные лица на похоронах военных, погибших в ходе беспорядков. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Ирака и другие официальные лица на похоронах военных, погибших в ходе беспорядков. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отставки правительства Ирака под руководством Нури аль- Малики потребовал сегодня спикер Совета представителей /парламента/ Усама ан-Нуджейфи. Как передает спутниковый телеканал "Аль-Арабия", он также призвал к проведению в стране досрочных выборов.

Свои требования ан-Нуджейфи, в частности, объяснил тем, что страна переживает "крайне опасный кризис". Спикер предложил сформировать временный кабинет, который и займется подготовкой и проведением новых выборов.

Крайне напряженная внутриполитическая обстановка в Ираке, который с конца 2011 года переживает острый кризис власти, резко обострилась после того, как в минувший вторник правительственные войска разогнали лагерь демонстрантов-суннитов в Эль-Хувейдже к северу от Багдада. Тогда в завязавшихся столкновениях погибли около 50 человек и свыше сотни пострадали.

В результате по всей стране прокатилась волна терактов и нападений, целью которых были как шииты, так и представители суннитского меньшинства. За неделю жертвами атак стали более 200 человек, сотни пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама