Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии инвестиции в основной капитал за 2014-2017 годы составят от 1,6 до 2,5 триллиона рублей

2 июля 2012, 11:09 UTC+3
В экономике региона будет расти доля нефтегазового сектора и объемы угольной промышленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии инвестиции в основной капитал за 2014-2017 годы составят от 1,6 до 2,5 трлн рублей. Об этом сегодня в Якутске сообщило управление пресс-службы президента и правительства Якутии.

По данным этого управления, согласно утвержденным на заседании якутского правительства основным параметрам прогноза социально-экономического развития республики, первый /базовый/ вариант рассчитан на развитие экономики в условиях реализации активной государственной политики по улучшению инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, стимулирование экономического роста и модернизации, повышение эффективности расходов бюджета. Второй зависит от мировой конъюнктуры.

По словам министра экономики и промышленной политики Якутии Михаила Осипова, в ближайшие годы в экономике региона будет расти доля нефтегазового сектора и объемы угольной промышленности, связанные с освоением Эльгинского месторождения углей. В 2015 году планируется введение в строй железорудных месторождений Южной Якутии. Валовой региональный продукт Якутии в 2017 году составит 861 млрд 741 млн рублей по базовому варианту и 975 млрд 335 млн рублей по дополнительному, или 888,5 и 1013,8 тыс руб на душу населения соответственно. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата составит около 58 тыс рублей по первому варианту и 59,5 тыс рублей по второму варианту.

Параметры разработаны на основе анализа предшествующего социально-экономического развития республики, сценарных условий развития экономики и социальной сферы региона с учетом сложившихся тенденций и внешнеэкономической конъюнктуры мировых рынков и станут ориентирами соответствующего развития на период до 2017 года для исполнительных органов власти региона, органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов при принятии решений в области социально-экономической политики.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама