Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский губернатор распорядился занести в "черный" список подрядчиков, срывающих госзаказ в сфере здравоохранения

27 сентября 2011, 18:18 UTC+3

На Программу модернизации здравоохранения области из федерального бюджета выделено 2,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предписал конкурсному агентству занести в "черный" список подрядные организации, срывающие сроки исполнения госзаказов по Программе модернизации здравоохранения.

"Нерадивые подрядчики должны быть занесены в "черный" список и впредь не иметь возможности претендовать на госзаказы", - заявил Цуканов на сегодняшнем заседании областного правительства, где обсуждался ход выполнения Программы модернизации здравоохранения в регионе.

Губернатор подверг резкой критике темпы капитального ремонта лечебных учреждений и сроки оснащения их техникой. Он напомнил, что на Программу модернизации здравоохранения области из федерального бюджета выделено 2,8 млрд рублей, большая часть этих средств предназначена для приведения в порядок больниц и поликлиник, комплектацией их современным оборудованием.

"Для региона это беспрецедентное финансирование дает уникальный шанс поднять медицину региона на новый качественный уровень, предоставить максимум услуг населению. Срывая же сроки исполнения мероприятий, мы можем потерять то, что уже получили", - отметил губернатор.

Особую тревогу вызывает ход ремонта Детской областной больницы и Зеленоградской Центральной районной больницы. Подрядчиком на этих объектах по результатам конкурса стала одна из новосибирских фирм, не обладающая в регионе, как выяснилось, достаточным техническим и кадровым потенциалом.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, общий объем финансирования Программы модернизации здравоохранения области за два года составит более 5,3 млрд рублей, из них свыше 2,8 млрд - средства Федерального фонда ОМС. В реализации Программы в 2011 году участвуют 73 лечебно-профилактических учреждения области. На проведение текущих и капитальных ремонтов объектов здравоохранения предназначены 492,7 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама