Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшей командой в истории футбола назвала нынешнюю сборную Испании газета "Гардиан"

2 июля 2012, 16:26 UTC+3
"Величайшая команда в истории" - так сегодняшняя лондонская газета "Гардиан" назвала статью, посвященную победе сборной Испании на Евро-2012,...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. "Величайшая команда в истории" - так сегодняшняя лондонская газета "Гардиан" назвала статью, посвященную победе сборной Испании на Евро-2012, которая стала третьим подряд успехом "красной фурии" на крупнейших международных футбольных форумах /чемпионаты Европы 2008 и 2012 годов и чемпионат мира 2010 года/.

"Будучи когда-то сборной, которая никогда не побеждала, они стали командой, которая никогда не проигрывает. Победы на чемпионатах Европы, мира и снова первенстве Европы, два подряд отборочных турнира с великолепным результатом в виде побед в десяти матчах из десяти, а также десять подряд успешных игр в стадии плей-офф в двух Евро и одном первенстве планеты без единого пропущенного мяча на протяжении долгих шести лет /вероятно, отсчет здесь ведется после матча 1/8 финала на чемпионате мира 2006 года, где испанцы уступили французам 1:3 - ИТАР-ТАСС/. И вот теперь Сильва, Альба, Торрес и Мата в финале забили четыре гола сборной Италии. Ни одна команда еще не достигала того, чего достигла Испания. Никто еще не побеждал в финальных матчах международных футбольных форумов с таким беспрецедентным преимуществом. Никто не забивал четырех "сухих" мячей в финалах чемпионатов Европы. Этот период навсегда назовут испанской эрой", - пишет обозреватель "Гардиан" Сид Лоув.

Мнение этого журналиста разделяют и многие известные представители футбольного мира Англии. Например, известный в прошлом спортсмен, центральный защитник "Арсенала" и сборной Англии Мартин Киоун, комментируя итоги финала Евро-2012 в эфире первого телеканала Би-би-си, заявил, что, благодаря невиданной стабильности выступлений, нынешнее поколение испанской сборной даже лучше, чем сборная Бразилии образца 1970 года во главе с Пеле, Жаирзиньо, Ривелино, Карлосом Альберто, Жерсоном и Тостао, которая выиграла чемпионат мира в Мексике и стала там трехкратным победителем Кубка Жюля Риме. А ведь именно эту сборную английские комментаторы ранее чаще всего приводили в пример в качестве лучшей команды в истории футбола.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама