Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи назвали победителей первого российского конкурса спортивной журналистики "Энергия побед"

9 декабря 2011, 23:13 UTC+3
Жюри оценивало форму подачи материала, динамичность и наглядность в описании происходящего, правильность и точность языка конкурсных работ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Торжественная церемония чествования победителей первого российского фестиваля-конкурса спортивной журналистики "Энергия побед" прошла сегодня в Сочи. Всего на конкурс, организованный ОАО "Газпром" при поддержке Федерации спортивных журналистов России, АНО "Спортивное вещание" и образовательного центра "Практика", поступило более 160 заявок из 36 регионов России, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля.

В номинации "Лучший репортаж о спортсмене или соревновании" среди федеральных каналов первое место заняли Антон Альхимович и Олег Перцев из "НТВ-Плюс" с программой "Я так...любитель". Среди работ региональных телеканалов жюри отметило работу Марии Гущиной из небольшого города Ликино-Дулево. Лучшим репортажем в печатном федеральном издании названа работа "Беги да попадай" Евгения Дзичковского, опубликованная в газете "Спорт-Экспресс". Среди региональных журналистов, пишущих на спортивную тематику, победила Екатерина Кулик из города Сарова, представившей на конкурс репортаж о женском боксе.

По достоинству оценили профессионалы спортивной журналистики и работу фотокорреспондента московского бюро информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс" Михаила Джапаридзе. Среди региональных фотографов, снимающих спортивные мероприятия первая премия была присуждена Ярославу Фенелонову, фотографу сочинской корпорации "Макс медиа групп" за серию снимков матча по регби среди сборных России и Грузии.

Конкурс "Энергия побед" проходил в два этапа. Жюри, в состав которого под председательством известного комментатора Виктора Гусева вошли ведущие российские спортивные журналисты, предстояло оценить форму подачи материала, динамичность и наглядность в описании происходящего, правильность и точность языка конкурсных работ. Параллельно работе жюри на странице "Газпром 2014" в Facebook проходило открытое обсуждение работ финалистов. По результатам народного голосования наибольшее количество голосов и Гран-при зрительских и читательских симпатий получил Алексей Рожкин из Нижнего Новгорода.

Финалисты конкурса были приглашены в Сочи, где получили возможность пройти мастер-классы у мэтров отечественной спортивной журналистики, а также побывать на строящихся олимпийских объектах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама