Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация развития при участии ВЭБа займется инвестиционными проектами Иркутской области, включая аэропорт и БЦБК, заявил губернатор

1 февраля 2013, 15:46 UTC+3
Все формальные вопросы по организации новой структуры будут решены в течение ближайших месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Крупные инфраструктурные проекты, намеченные или уже стартовавшие в Иркутской области, регион будет реализовывать совместно в Внешэкономбанком, для чего при участии ВЭБа предполагается создать Корпорацию развития Иркутской области, сообщил сегодня журналистам губернатор Сергей Ерощенко.

В иркутском регионе ВЭБ уже успел обозначить себя как потенциальный резидент особой экономической зоны "Ворота Байкала", границы которой предполагается существенно расширить, а также в качестве "куратора" Байкальского целлюлозно-бумажного комбината: он начал кредитовать БЦБК и, вероятно, продолжит это делать на стадии ликвидации отходов и перепрофилирования производства. "На базе этих проектов мы будем создавать Корпорацию развития Иркутской области. Возможно, переговоры нас выведут на другой формат, и это будет корпорация развития Восточной Сибири", - рассчитывает губернатор.

Кроме того, по его словам, ВЭБ станет основным источником финансирования проекта по созданию крупного транспортного хаба в Иркутске – по крайней мере, в части строительства нового международного аэропорта, а также реконструкции существующего в черте города. "Все инфраструктурные проекты будут систематизированы и заведены в корпорацию", - резюмировал глава региона, упомянув в перечне таковых и Центр академической музыки. Создание такового полгода назад при поддержке региона инициировал уроженец Иркутска пианист Денис Мацуев, убежденный, что по своему уровню площадка не будет уступать единственному в своем роде концертному залу Мариинского театра.

Все формальные вопросы по организации новой структуры будут решены в течение ближайших месяцев, пояснил ИТАР-ТАСС источник в правительстве. Наиболее успешный пример работы такого института развития – корпорация Калужской области, подобную форму апробируют в Красноярском крае и ряде других регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама