Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в законодательство в области транспортной безопасности будут внесены в правительство - вице-премьер РФ Иванов

28 сентября 2011, 12:02 UTC+3

В январе 2012 года будут утверждены нормативы особенностей осуществления контроля и надзора в области обеспечения транспортной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Вице-премьер РФ Сергей Иванов ожидает, что поправки в законодательство в области транспортной безопасности будут внесены в правительство не позже января 2012 года.

Он напомнил сегодня на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, что речь идет о нормативном закреплении требований об обязательности подготовки персонала, принимающего участие в обеспечении транспортной безопасности, и утверждении особенностей осуществления контроля и надзора в области обеспечения транспортной безопасности. "Здесь я имею ввиду внезапные проверки компетентными органами выполнение субъектами транспортной инфраструктурой необходимых требований", - пояснил вице- премьер. "Работа предстоит серьезная, и первые ее результаты в виде внесения соответствующих законопроектов в правительство я жду уже в январе 2012 года", - подчеркнул Иванов.

В соответствии с ранее одобренным планом в правительство к этому сроку должны быть внесены подготовленные МВД РФ и Минтрансом законопроекты, содержащие поправки в федеральный закон "О транспортной безопасности", и подготовленный ФСБ проект распоряжения правительства об утверждении главных организаций, ответственных за разработку новых технических средств для обеспечения защищенности транспортных объектов от террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

В качестве примера Иванов привел отсутствие возможности у сотрудников транспортной безопасности проверить подозрительных лиц на транспортных объектах. Вместе с тем в мире сотрудники частных организаций только в служебное время и только на своем объекте имеют право досмотреть тех, кто кажется им подозрительным. "Надеюсь, у нас на этот счет в законодательство тоже будут внесены изменения", - сказал заместитель председателя правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама