Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО рассмотрит заявку России на включение кремлей Астрахани, Пскова и Углича в список Всемирного наследия

3 июля 2012, 11:40 UTC+3

Сессия Комитета всемирного наследия впервые проходит в России под председательством постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_518342.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_518342.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_518342'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_518342'].sliderLength - 1}}
+
Астраханский кремль
Угличский кремль
Псковский кремль
На острове Врангеля
Вулканы на Камчатке
Озеро Байкал
Кижский погост
Ярославль
Соловецкие острова
Куршская коса

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. На сессии ЮНЕСКО в 2013 году будет рассмотрена заявка РФ на включение в список Всемирного наследия серийной номинации "Российские Кремли" в составе архитектурных памятников Астрахани, Пскова и Углича. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам обсуждения российских объектов на проходящей в Санкт- Петербурге сессии Комитета всемирного наследия /ЮНЕСКО/.

Комитет заслушал и утвердил представленные отчеты по 10 российским объектам списка Всемирного наследия: "Природный комплекс заповедника "Остров Врангеля"", "Вулканы Камчатки", "Озеро Байкал", "Западный Кавказ", "Золотые горы Алтая", "Кижский погост", "Исторический центр Ярославля", "Историко-культурный комплекс Соловецких островов", "Куршская коса" /трансграничный объект России и Литвы/ и "Девственные леса Коми".

Комитет включил в список Всемирного наследия новый российский объект "Природный парк "Ленские столбы" и подтвердил выдающуюся универсальную ценность серийной номинации "Кремли России" в составе архитектурных памятников Астрахани, Углича и Пскова, которая будет вынесена на утверждение следующей сессии в 2013 году.

Сессия Комитета всемирного наследия впервые проходит в России под председательством постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой.

В работе сессии принимает участие более 1800 человек, включая делегатов стран-членов Комитета, наблюдателей от государств-сторон Конвенции об охране всемирного наследия, международных организаций, неправительственных объединений, представителей экспертного сообщества. В состав российской делегации на сессии входят руководители и эксперты МИД России, Минкультуры России, Минприроды России, представители ряда субъектов Российской Федерации.

Комитет всемирного наследия - избираемый в составе 21 государства орган Конвенции 1972 года "Об охране всемирного культурного и природного наследия", которая является одним из наиболее эффективных международно-правовых документов ЮНЕСКО и объединяет на сегодняшний день 189 стран. Россия входит в состав Комитета всемирного наследия с 2010 года, с 2011 года - в качестве его председателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама