Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО рассмотрит заявку России на включение кремлей Астрахани, Пскова и Углича в список Всемирного наследия

3 июля 2012, 11:40 UTC+3
Сессия Комитета всемирного наследия впервые проходит в России под председательством постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_518342.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_518342.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_518342'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_518342'].sliderLength - 1}}
+
Астраханский кремль
Угличский кремль
Псковский кремль
На острове Врангеля
Вулканы на Камчатке
Озеро Байкал
Кижский погост
Ярославль
Соловецкие острова
Куршская коса

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. На сессии ЮНЕСКО в 2013 году будет рассмотрена заявка РФ на включение в список Всемирного наследия серийной номинации "Российские Кремли" в составе архитектурных памятников Астрахани, Пскова и Углича. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам обсуждения российских объектов на проходящей в Санкт- Петербурге сессии Комитета всемирного наследия /ЮНЕСКО/.

Комитет заслушал и утвердил представленные отчеты по 10 российским объектам списка Всемирного наследия: "Природный комплекс заповедника "Остров Врангеля"", "Вулканы Камчатки", "Озеро Байкал", "Западный Кавказ", "Золотые горы Алтая", "Кижский погост", "Исторический центр Ярославля", "Историко-культурный комплекс Соловецких островов", "Куршская коса" /трансграничный объект России и Литвы/ и "Девственные леса Коми".

Комитет включил в список Всемирного наследия новый российский объект "Природный парк "Ленские столбы" и подтвердил выдающуюся универсальную ценность серийной номинации "Кремли России" в составе архитектурных памятников Астрахани, Углича и Пскова, которая будет вынесена на утверждение следующей сессии в 2013 году.

Сессия Комитета всемирного наследия впервые проходит в России под председательством постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой.

В работе сессии принимает участие более 1800 человек, включая делегатов стран-членов Комитета, наблюдателей от государств-сторон Конвенции об охране всемирного наследия, международных организаций, неправительственных объединений, представителей экспертного сообщества. В состав российской делегации на сессии входят руководители и эксперты МИД России, Минкультуры России, Минприроды России, представители ряда субъектов Российской Федерации.

Комитет всемирного наследия - избираемый в составе 21 государства орган Конвенции 1972 года "Об охране всемирного культурного и природного наследия", которая является одним из наиболее эффективных международно-правовых документов ЮНЕСКО и объединяет на сегодняшний день 189 стран. Россия входит в состав Комитета всемирного наследия с 2010 года, с 2011 года - в качестве его председателя.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама