Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алишер Усманов купил акций Apple на 100 млн долларов

30 апреля 2013, 18:28 UTC+3
Миллиардер верит в будущее компании даже после ухода Стива Джобса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский миллиардер Алишер Усманов приобрел акций Apple на 100 млн долларов. Об этом бизнесмен заявил в интервью агентству Bloomberg.

"Я верю в будущее этой компании даже после ухода Стива Джобса, — заявил Усманов, — Когда компания потеряла 100 млрд долларов рыночной стоимости, наступило хорошее время для покупки ее акций, так как ее капитализация должна вернуться к прежнему уровню".

За последнее время капитализация Apple сократилась более чем на 40 проц со времени своего пика в сентябре 2012 года, когда рыночная стоимость американской корпорации превышала 700 млрд долларов.

Когда именно Усманов совершил столь значительное приобретение, бизнесмен не уточнил.

По данным Bloomberg, состояние Усманова оценивается в 19,8 млрд долларов, что ставит его на 35-е место в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg.

Вложение денег в ценные бумаги Apple миллиардер назвал "многообещающей инвестицией" на ближайшие 3 года, отметив при этом, что "ничто не вечно".

Ранее британская газета Sunday Times поместила Усманова на первое место в рейтинге богатейших людей Великобритании с состоянием в 20,3 млрд долларов.

Усманов является генеральным директором "Газпроминвестхолдинга", владельцем компании "Медиахолдинг" и издательского дома "Коммерсантъ", а также совладельцем холдинга "Металлоинвест", компаний DST Global и Mail.ru Group и музыкального телеканала "Муз-ТВ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама