Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самарской области отменены льготы для экс-губернаторов

27 марта 2012, 18:04 UTC+3
"Считаю, это очень своевременная инициатива, - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области отменены льготы для экс-губернаторов. Как сообщили в пресс-службе Самарской губернской думы, сегодня на заседании областного парламента был принят закон, отменяющий целый комплекс государственных гарантий для лица, прекратившего исполнять полномочия губернатора области.

Законопроект был внесен действующим губернатором Владимиром Артяковым. Ранее самарские экс-губернаторы могли рассчитывать на такие госгарантии, как компенсация разницы в зарплате в течение года после ухода с должности губернатора, право на охрану, спецсвязь, использование охраняемой губернаторской резиденции, получение денежной компенсации за неиспользование санаторно-курортного обслуживания. В случае смерти экс-губернатора членам его семьи полагалось ежемесячное пожизненное пособие в размере пятикратной базовой части трудовой пенсии. Принятый закон отменяет все эти льготы, финансировавшиеся за счет средств областного бюджета.

"Я считаю, это очень своевременная инициатива, - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. - Это, безусловно, и экономия бюджетных средств. Появляется возможность направить данные средства на другие, более значимые в социальном плане проекты для решения проблем наших граждан."

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама