Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил руководству Тверской области ускорить работу по модернизации объектов здравоохранения

12 декабря 2011, 15:58 UTC+3
Премьер и губернатор обсудили также ряд тем о ситуации в ЖКХ и промышленности региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УДОМЛЯ /Тверская область/, 12 декабря. /Спец.корр.ИТАР- ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил руководству Тверской области ускорить работу по модернизации объектов здравоохранения. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с губернатором региона Андреем Шевелевым.

Путин поинтересовался у Шевелева, как идет работа по модернизации системы здравоохранения региона. "Рабочие группы проходят каждый месяц, - ответил губернатор. - Мы по этому году осваивает 1 млрд 870 млн рублей, на следующий год у нас 1 млрд 900 млн рублей". При этом Шевелев признался, что по срокам есть определенные срывы и допущены некоторые ошибки. Однако по основным обязательствам сроки выдерживаются, в том числе и по оборудованию и ремонту.

Губернатор сообщил, что всего в области порядка 70 объектов здравоохранения. "Освоение /средств на модернизацию/ идет по плану", - отчитался губернатор. Однако Путин обратил внимание Шевелева, что "объемы средств, которые должны быть использованы на модернизацию оборудования, очень небольшие - 3-5 процентов". Такое отставание губернатор попытался списать на рынок, который "не всегда успевает, потому что программа "Модернизации" идет по всей стране". "Нам дано разрешение, что мы можем в следующем году /нагнать график/", - попытался оправдаться Шевелев.

"Разрешение - разрешением, а люди - людьми, - подчеркнул глава правительства. - Федерация выделяет большие деньги, нужно ускорять эти процессы, с тем чтобы быстрее начать работу".

Премьер и губернатор обсудили также ряд тем о ситуации в ЖКХ и промышленности региона. Губернатор заверил Путина, что пристально следит за тем, чтобы коммунальщики не превышали свои полномочия. По его словам, в области возбуждено 13 уголовных дел, "чтобы не было повадно в будущем". Кроме того, губернатор рассказал, что активно ведется работа по сокращению задолженности в этой сфере. По его словам, в ближайшие четыре годы на решение проблем в сфере ЖКХ будет выделено около 9 млрд рублей, чтобы "не латать, а заменять коммуникации".

Что же касается промышленности в регионе, то запущенный сегодня четвертый блок Калининской АЭС позволит получить свыше 1 миллиарда дополнительных доходов. "В любом случае это будет один из самых крупных налогоплательщиков", - выразил надежду Шевелев. По его словам, в области ведется активная работа по привлечению инвесторов, есть планы о создании здесь промышленной зоны. Он добавил, что запуск нового блока АЭС позволит сосредоточить здесь производство, которое будет потреблять дешевую электроэнергию. Шевелев рассказал, что машиностроительная отрасль неплохо ориентируется в рыночной ситуации. Так, например, местный вагоностроительный завод взял заказы на вагоны метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама