Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2020 году Якутия планирует добыть 20 млн тонн нефти - в три раза больше, чем в этом году

28 марта 2012, 13:22 UTC+3
Такие результаты будут достигнуты за счет Талаканского, Аннинского и Северо-Талаканского нефтяных месторождений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В 2020 году Якутия планирует добыть порядка 20 млн тонн нефти. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции постоянный представитель Республики Саха /Якутия/ при президенте РФ Александр Акимов.

"Стремительно развивается новая отрасль экономики Якутии – нефтегазовая. Таким образом, мы ожидаем годовой объем добычи нефти в 2020 году на уровне 20 млн тонн", - отметил Акимов. "В этом году мы довели этот показатель до 7 млн тонн и планируем увеличивать в будущем, т.е. в три раза к 2020 году", - сказал он. По сравнению с 2010 годом, уровень добычи нефти в этом году также был увеличен в три раза.

Такие результаты, по словам Акимова, будут достигнуты за счет Талаканского, Аннинского и Северо-Талаканского нефтяных месторождений.

Что касается газа, то сегодня в Якутии добывается порядка 2,4 млрд кубометров в год. За период с 2007 по 2011 годы построено 1062 км газопроводов, в том числе 375 км магистрального газопровода, и газифицировано 12,5 тыс жилых домов. Переведены на газовое топливо 76 котельных.

Темпы роста промышленности в республике также увеличиваются, например, в 2011 году они выросли более чем на 10 проц. По словам Акимова, "ежегодно республикой сдается больше 10 школ, более 10 объектов здравоохранения, культуры, спорта". Уровень безработицы сократился. "Сегодня республика развивается динамично, и те задачи, которые поставлены по социальным объектам, выполняются, и постепенно мы вышли на докризисный период по всем показателям", - подчеркнул он.

Якутия обладает потенциалом мирового значения по минерально-сырьевым ресурсам. Основными сферами специализации промышленности является добыча алмазов, угля, золота. В Якутии добывается 82 проц алмазов России и 35 проц - в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама