Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье продолжится развитие инфраструктуры

16 июля 2013, 19:14 UTC+3
Президент РФ ждет реальных дел по итогам совещания в Чите
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 16 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Государство намерено продолжать развивать инфраструктуру, в том числе Забайкалья. "Инфраструктура - это то, чем будем заниматься в ближайшее время", - сказал Путин. "То, что в этом регионе будем строить, это точно", - подтвердил он и уточнил, что "будем пересматривать планы развития дорожной сети, аэропортового хозяйства, железнодорожных путей и портов".

Глава государства заявил, что рассчитывает, что его совещание по развитию Забайкалья закончится не только перечнем поручений, а реальными делами. "Мы все обобщим, поручим соответствующим ведомствам, администрации президента", - заявил Путин, подводя итоги встречи. "Надеюсь они будут исполнены в срок, и вы увидите корректировки ранее принятых решений, например, речь может идти о налогообложении", - сказал он. "Может быть удастся скорректировать предварительные планы и наших крупных монополий, например, "Газпрома", - сказал президент.

В ходе заседания в Чите Путин поручил и.о. губернатора Забайкалья в короткие сроки приступить к внедрению регионального инвестиционного стандарта совместно с бизнес-сообществом и Агентством стратегических инициатив.   "Речь идет о создании комфортных условий для предпринимательства не просто в целом по стране, а в каждом конкретном регионе", - напомнил Путин, приведя в качестве примера Татарстан, Калужскую, Ульяновскую, Липецкую, Тульскую области, которые уже внедрили этот стандарт. "Ваш край должен активнее участвовать в этом процессе", - обратился он к Константину Ильковскому.

Еще одним ключевым направлением президент назвал улучшение предпринимательского климата в крае. Он напомнил, что в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестклимата разработан ряд "дорожных карт". Все больше предпринимателей присоединяются к мониторингу их реализации, отметил он, подчеркнув, что правительству необходима подобная обратная связь. Путин обратился к предпринимателям с призывом высказывать свое мнение и вносить свои предложения в этой сфере.

"Очевидно, что путь к решению многих проблем только один - это подъем экономики края", - убежден Владимир Путин. "Надо повышать эффективность хозяйственных решений, рационально использовать ресурсы целевых программ, более четко координировать работу федеральных ведомств и региональные власти", - считает он. Еще одной из ключевых задач Путин назвал развитие агропромышленного комплекса.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама