Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы Липецкой, Воронежской и Томской областей отказались от места в Госдуме

13 декабря 2011, 11:45 UTC+3
От депутатского мандата также отказался первый вице-премьер Игорь Шувалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации Липецкой области, член Высшего Совета партии "Единая Россия" Олег Королев, возглавлявший региональный список партии на выборах депутатов Госдумы 6-го созыва, отказался от депутатского мандата. Соответствующее заявление он направил в Центральную избирательную комиссию России, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в обладминистрации.

Региональное отделение партии "Единая Россия" в Госдуме будут представлять Николай Борцов, уже избиравшийся депутатом 4-го и 5-го созывов и работавший заместителем председателя комитета по аграрным вопросам, а также депутат Госдумы 5-го созыва Михаил Тарасенко, работавший в комитете по труду и социальной политике.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев также направил в облизбирком заявление о том, что он отказывается от депутатского места в Госдуме 6-го созыва,  сообщил сегодня заместитель руководителя областной избирательной комиссии Вячеслав Черепухин.

Вместо Гордеева депутатский мандат получит один из кандидатов регионального списка партии "Единая Россия", который губернатор возглавлял на прошедших выборах. Помимо Гордеева от депутатского места отказался еще один кандидат - проректор Воронежского госуниверситета Василий Попов.

От Воронежской области в Госдуму 6-го созыва прошли пять представителей партии "Единая Россия".

От депутатского мандата также отказался губернатор Томской области Виктор Кресс, возглавлявший региональный список "Единой России" на прошедших думских выборах. Как  сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областной администрации, Кресс официально уведомил об этом ЦИК.

По результатам выборов, Томская область будет представлена в Госдуме одним депутатом, а не двумя, как в предыдущем созыве. В партийном списке "Единой России" вторым номером после Кресса значилась фамилия проректора Сибирского государственного медицинского университета Людмилы Огородовой.

Также от получения депутатского мандата отказался глава Бурятии Вячеслав Наговицын, который возглавлял региональную группу кандидатов "Единой России" на выборах 4 декабря. "Он направил соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

В ней напомнили, что Наговицын заранее говорил, что не собирается заниматься парламентской деятельностью, а хотел бы продолжать работать на нынешней должности. Депутатом Госдумы от Бурятии во фракции "Единая Россия" станет руководитель инвестиционно-финансовой компании "Метрополь" Михаил Слипенчук - "второй номер" регионального списка единороссов в Бурятии.

"Единая Россия" победила на выборах в Госдуму шестого созыва на территории Бурятии, набрав более половины голосов, за КПРФ проголосовали почти четверть избирателей, пришедших на участки, за "Справедливую Россию" - более 12 проц, за ЛДПР - почти 10 проц.

От депутатского мандата отказался и первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавлявший региональный список единороссов в Приморском крае на выборах в Госдуму, отказался от депутатского мандата. 

"Вчера написал отказ", - сказал Шувалов сегодня журналистам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама