Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на мосту во Владивостоке не приведет к срыву сроков сдачи объекта к саммиту АТЭС

13 декабря 2011, 13:26 UTC+3
Мост через бухту Золотой рог планируется сдать в феврале
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Пожар, охвативший накануне строящийся к саммиту АТЭС во Владивостоке мост через бухту Золотой рог, не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Конструктивные элементы не нарушены, металлоконструкции не нарушены, до вантов пожар даже не доходил. 99 проц гарантии, что практически ничего не случилось", - заверил он.

По его словам, инцидент не повлияет на сроки сдачи объекта, и он будет готов к саммиту АТЭС, который состоится в июне 2012 года. "В любом случае есть страховка, и если необходимо провести какие-то дополнительные работы, то они будут проведены не за счет бюджета, а за счет страховки", - сказал Шувалов, добавив, что полная информация о техническом состоянии объекта будет доступна в течение трех дней. "Надо понять, в каком техническом состоянии мост и откуда этот пожар там взялся", - уточнил он.

"Это не затянет срока сдачи, у нас есть там люфт, до саммита он будет работать, будет введен в эксплуатацию", - уверен первый вице-премьер. Он напомнил, что мост через бухту Золотой рог планируется сдать в феврале, а второй - через Босфор Восточный - в марте.

Пожар на строящемся в центре Владивостока мосту начался в понедельник вечером. Загорелась деревянная опалубка бетонного пролета на 12-й опоре эстакадной части моста на южном берегу бухты в районе полуострова Чуркин. Огонь возник на высоте 64 м, и пламя быстро охватило площадь в 500 кв м. Для тушения были привлечены большие силы: 167 человек, 38 единиц техники. Огонь удалось локализовать только к середине ночи. По данным спасателей, пострадавших нет.

Мост через бухту Золотой Рог - один из объектов, которые появятся во Владивостоке к саммиту Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Сооружение станет частью новой транспортной системы краевого центра Приморья и свяжет центр Владивостока с Первомайским районом города на полуострове Чуркин.

Сейчас сооружение моста вступает в завершающую стадию. В феврале строители намерены провести соединение руслового пролета и завершить натяжение вант. Открыть мост для движения планировалось летом 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама