Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании Малайзии и ОАЭ разработают проект делового центра под Казанью

5 июля 2012, 19:29 UTC+3
По словам главы республики, в проекте должны быть предусмотрены мировые достижения в создании "умных" городов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Компании Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратов создадут проект делового центра под Казанью. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи в Казани президента Татарстана Рустама Минниханова с руководителями малазийских компаний "Amanan Capital Group", "Straits Consulting Engineers" и компании "Tecom Investments" из ОАЭ, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики.

Согласно договоренности, город-спутник "Kazan Smart Citi" расположится на площади в 350 га рядом с действующим международным аэропортом "Казань". В деловом центре предусмотрены административный, научный, исследовательские центры, высокотехнологичное производство, образовательная и зона здравоохранения.

Техническим партнером по генеральному плану проекта выступит "Татинвестгражданпроект". Для реализации проекта создается специальная государственная компания "Корпорация развития Республики Татарстан".

"На территории делового центра должны быть созданы особые условия для бизнеса для привлечения отечественных и международных компаний. Такой проект пока не имеет аналогов в России", - сказал Минниханов.

По словам главы республики, в проекте должны быть предусмотрены мировые достижения в создании "умных" городов. В инфраструктуре предполагается внедрение только энергосберегающих технологий, отвечающих всем экологическим требованиям. Через город-спутник пройдет строящаяся к Универсиаде-2013 ветка скоростного электропоезда, который будет курсировать от аэропорта в центр Казани.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама