Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в Египте: пребывание в курортных зонах Шарм-эш- Шейха, Хургады и ряда других достаточно безопасно

5 июля 2012, 19:13 UTC+3
По его словам, есть рекомендации воздержаться от поездок в крупные города и столицу, "где было неспокойно, проходили бурные митинги, демонстрации"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В настоящее время пребывание в курортных зонах Шарм-эш-Шейха, Хургады и ряда других достаточно безопасно. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС посол РФ в АРЕ Сергей Кирпиченко.

"Мнение Москвы и посольства заключается в том, что в настоящее время пребывание в курортных зонах Шарм-эш-Шейха, Хургады и ряда других достаточно безопасно, - сказал он. - Те неприятные случаи, которые там происходят, не связаны с нашими гражданами и с общей ситуацией в стране". "Есть рекомендации воздержаться от поездок в крупные города и столицу, где было неспокойно, проходили бурные митинги, демонстрации, забастовки, - отметил Кирпиченко. - Важно также, чтобы россияне соизмеряли свое состояние здоровья с местными условиями".

"Мы заинтересованы в том, чтобы туризм развивался, как и египтяне, которые подтверждают это при любых политических системах, - указал посол. - Кроме того, в предыдущий период нами были сделаны интересные предложения по развитию экономического сотрудничества. Прежде всего, здесь речь идет об энергетике и транспорте".

"Понятно, что Каиру будет непросто приступить к выполнению всех проектов, но, думаю, что с российской стороны они будут подтверждены, и их обсуждение продолжится в самом позитивном ключе, - уверен глава российской дипмиссии. - Перспективы, прежде всего, политические - благоприятные".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама