Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Храме Гроба Господня в Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня

4 мая 2013, 15:15 UTC+3
Одними из первых частицу огня получили в делегации Фонда Андрея Первозванного
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 4 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Николай Керженцев/. В Храме Гроба Господня в Иерусалиме сегодня состоялось схождение Благодатного огня. Одними из первых частицу "божественного пламени" получили в делегации Фонда Андрея Первозванного /ФАП/ во главе с председателем попечительского совета фонда и главой компании "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным.

В аэропорту Бен-Гурион российских паломников уже ожидает спецрейс, которым в особом светильнике частица Благодатного огня будет доставлена в Москву. Ожидается, что самолет приземлится сегодня в 22:30 мск в московском аэропорту "Внуково-1", откуда контейнер со святым огнем будет срочно доставлен в храм Христа Спасителя в Москве, а курьеры со светильниками повезут частицы пламени и в другие православные епархии в России и за рубежом.

Миссию по доставке Благодатного огня из Иерусалима в Россию делегация ФАП выполняет уже десятый год подряд. "Небольшая программа, начатая небольшой организацией в 2003 году, превратилась в прекрасную православную традицию. Наша делегация, в которую из года в год входят генералы, адмиралы, политики, деятели культуры, демонстрирует собой Россию. Для нас эта миссия - великая ответственность", - сказал Якунин, который в пятницу встретился здесь с патриархом Иерусалима Феофилом Ш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама