Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая полиция запретила массовые протесты в Афинах во время визита министра финансов Германии

17 июля 2013, 22:47 UTC+3
Полицейский спецназ выставит кордоны вокруг центра города
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая полиция запретила массовые протесты в центре Афин во время визита в этот город в четверг министра финансов Германии Вольфганг Шойбле. Об этом сообщили сегодня журналистам представители правоохранительных органов.

По их словам, полицейский спецназ выставит кордоны вокруг центра города, в котором будут запрещены "общественные собрания и митинги" с 09:00 до 20:00 по местному времени /10:00 - 20:00 мск/. Охраняемая зона распространяется на греческий парламент и центральную афинскую площадь Синтагма /Конституции/, которые обычно являются конечными пунктами маршей протеста против мер жесткой экономии.

Главная оппозиционная партия Коалиция радикальных левых сил /СИРИЗА/ назвала данное решение полиции "фашистским и недемократическим". "Немыслимо проводить демонстрацию и исключить из ее маршрута центральную площадь Синтагма, это - невообразимо для любого европейского города", - сказал представитель СИРИЗА Панос Скурлетис. - Если мы не можем двигаться туда, то куда мы должны идти?".

Шойбле прибудет в четверг с кратким визитом в Афины с целью оказать поддержку создаваемому в Греции инвестиционному фонду для ускорения экономического развития. Как ожидается, он встретится в греческой столице с премьер-министром Антонисом Самарасом, министром развития и конкуренции Костисом Хатзидакисом и министром финансов Яннисом Стурнарасом, а также выступит перед представителями деловых кругов, приглашенными Греко-германской торгово- промышленной палатой и посольством ФРГ в Греции.

Визит Шойбле пройдет на фоне массовых демонстраций в последние два дня в Афинах в связи с намерением правительства провести сегодня через парламент закон, который должен привести к увольнениям тысяч государственных служащих. Крупнейшие профобъединения Греции заявили, что они не планировали демонстраций в четверг, однако Скурлетис дал понять, что активисты СИРИЗА могли бы примкнуть к протестам, если бы таковые имели место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама