Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике нейтрализованы главарь и активный участник бандподполья

30 марта 2012, 11:18 UTC+3
Они причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Нальчике нейтрализованы главарь и активный участник бандподполья, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

Накануне вечером на улице 2-ой Таманской дивизии в Нальчике была блокирована машина "Ауди". Находившиеся в ней оказали вооруженное сопротивление, был открыт ответный огонь. В завязавшейся перестрелке бандиты были уничтожены.

"Они опознаны - это Алсан Загаштоков, 1987 г.р, который, по данным оперативного штаба в КБР, являлся главарем одной из бандгрупп, действующих на территории Баксанского района и находился с июня 2010 года в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, а также Заурбек Загаштоков, 1988 г.р., активный участник той же бандгруппы", - сказал представитель НАК.

По оперативным данным, участники преступного сообщества причастны к целой серии резонансных убийств сотрудников правоохранительных структур - в мае 2010 года трех сотрудников Управления ФСИН по Кабардино-Балкарии, в сентябре 2010 года - федерального судьи Майского районного суда Быкова, октябре 2010 года - сотрудника Верховного суда КБР Седакова, а в декабре 2011 года - сотрудника республиканского МВД подполковника Шхагумова.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены три пистолета, граната, два самодельных взрывных устройства и большое количество патронов", - сообщили в НАК, подчеркнув, что "пострадавших среди мирного населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама