Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещал, что в 2012 - 2013 годах все нуждающиеся военные получат постоянное и служебное жилье

15 декабря 2011, 13:57 UTC+3

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что в 2012 году все нуждающиеся военные будут обеспечены постоянным жильем, а к концу 2013-го - служебным. Во...

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 15 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что в 2012 году все нуждающиеся военные будут обеспечены постоянным жильем, а к концу 2013-го - служебным.

Во время "прямой линии" полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, как он выразился, высказал Путину "соленую правду". "Вы говорили, что жилищная проблема военных будет закрыта к 2010 году, но проблема не закрыта, за это не извинился ни один министр, не извинились и Вы. Это - государственное преступление", - заявил Баранец.

Глава кабинета, поддержав тон выступления, заверил, что тоже "донесет правду". "До того, как мы не занялись этой проблемой, до нее фактически никто как следует не дотрагивался, людям не давали жилья, очередь только росла катастрофически", - напомнил Путин. Он упомянул и другой аспект проблемы - очередь на жилье военнослужащих была соединена с муниципальными очередями, что еще больше ее удлинило. "Про них /военных в муниципальных очередях/ просто забыли. Я сказал - это неправильно, несправедливо. Мы эту проблему закроем и сделаем это обязательно", - заявил премьер.

Председатель правительства подтвердил, что руководство страны обещало решить квартирный вопрос военных к 2010 году. "На чем я основывался? Мне принесли цифры - 70 тыс человек военнослужащих, нуждающихся в жилье. Исходя из этих потребностей, было дано поручение просчитать возможности бюджета и выдать необходимые ресурсы", - рассказал Путин.

Он констатировал, что "в 2008 году было закуплено и выдано военным 10 тыс квартир, в 2009 году - 56 тыс квартир, в 2010 году - 45 тыс". "Если все это сложить, получается свыше 100 тысяч. Мы не только никого не надули, а перевыполнили план", - подчеркнул Путин.

Премьер назвал две причины, по которым многие военные до сих пор не получили причитающихся квартир. "Учеты в министерстве обороны велись из рук вон плохо, и оказалось, что нуждающихся не 70, а 150 тысяч", - сообщил глава кабинета. Вторая причина, по его словам, в том, что очередь военных продолжает увеличиваться за счет увольняющихся во время проведения реформы армии.

"Решим эту проблему обязательно. Думаю, к 2012 году закроем все проблемы, связанные с постоянным жильем, а в конце 2013-го, примерно, - связанные со служебным жильем. Доведем до логического завершения, отоварим квартирами всех военнослужащих, кто стоял в муниципальных очередях", - заверил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама