Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на венесуэльскую нефть поднялась до 92 долларов за баррель

6 июля 2012, 20:41 UTC+3
Среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 107,29 доллара, что более чем в два раза выше, чем прогноз в 50 долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Средняя стоимость барреля венесуэльской нефти повысилась на этой неделе более чем на 6 долларов, поднявшись с отметки в 86,17 доллара на прошлой неделе до 92,87 доллара по итогам нынешней, сообщило сегодня министерство нефтяной и горнорудной промышленности. "Цены поднялись, главным образом, под влиянием экономических соглашений, достигнутых европейскими лидерами для выхода из кризиса в зоне евро", - говорится в пресс-релизе министерства.

С учетом последнего недельного показателя, среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 107,29 доллара, что более чем в два раза выше, чем прогноз в 50 долларов, заложенный в госбюджет на нынешний год. По итогам минувшего года среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составила 101 доллар. В 2010 году средняя цена венесуэльской нефти была на уровне 72 доллара, а в 2009 году - на уровне 38 долларов.

В настоящее время Венесуэла добывает 2,97 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт / главным образом, в США и Китай/, что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, тяжелая и сверхтяжелая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама