Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский миллиардер Уоррен Баффетт заявил, что знает имя своего преемника

5 мая 2013, 0:46 UTC+3

На встречу, как сообщают американские СМИ, пришли более 30 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Американскому миллиардеру Уоррену Баффетту известно имя его преемника, который возглавит инвестиционный холдинг "Беркшир хатауэй" /Berkshire Hathaway/. Об этом 82-летний бизнесмен заявил в субботу на ежегодной встрече с акционерами компании и просто поклонниками его управленческого гения в городе Омаха /штат Небраска/. На встречу, как сообщают американские СМИ, пришли более 30 тыс человек.

По словам Баффетта, он сам и совет директоров холдинга "точно знают", кто будет руководить "Беркшир хатауэй" после того, как отойдет от дел. Других подробностей милиардер не сообщил.

С 1965 года он является генеральным директором известного инвестиционно-финансового холдинга. В разные годы входил в состав советов директоров "Вашингтон пост", "Кока-Кола" и других компаний.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в 57 млрд долларов, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы он получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама