Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние пяти россиян, пострадавших в ДТП на Украине, тяжелое, еще одной женщины - критическое

7 июля 2012, 13:27 UTC+3
В катастрофе погибли 14 человек. По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем и выехал на встречку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Шесть граждан России, получившие сегодня ранения в результате ДТП с пассажирским автобусом в Черниговской области, находятся в украинских больницах в тяжелом состоянии, трех пострадавших в настоящее время оперируют. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Между тем, глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщила, что состояние пяти россиян тяжелое, еще одной женщины - критическое.

Всего в Черниговскую областную клиническую больницу госпитализированы четверо пострадавших, 25 - в Черниговскую городскую клиническую больницу №2. На месте ДТП помощь пострадавшим оказывали 12 бригад скорой медицинской помощи города, района и Черниговской области. Из Киева в Черниговскую область срочно отбыла группа специалистов, в состав которой включены нейрохирурги, хирурги общей практики, травматолог, анестезиолог. В Чернигов также выехали директор Департамента развития медицинской помощи Минздрава Николай Хобзей, главный хирург Минздрава Петр Фомин, главный нейрохирург Евгений Педаченко и директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Георгий Рощин.

Авария произошла сегодня утром на автодороге Киев - Чернигов между населенными пунктами Топчиевка и Красное. Автобус с гражданами РФ направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев.

По предварительным данным МЧС Украины, водитель автобуса уснул за рулем. В результате автобус выехал на встречную полосу, съехал в кювет и перевернулся.

В ДТП погибли 14 человек, 29 получили травмы разной степени тяжести. Оба водителя живы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву и МЧС оказать помощь пострадавшим и выразил соболезнования семьям погибших.

В ближайшее время за ранеными из Москвы вылетит спецборт МЧС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама